Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Шоколадный мусс с творогом
Шоколадный мусс с творогом
Куриный террин диетический
Куриный террин диетический

Свинина тушеная с айвой


Свинина тушеная с айвой
Опубликовано 02.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная свинина с айвой, рецепт приготовления которой вы увидите сегодня - это вкусное, насыщенное блюдо, а успех его зависит не только от качества мяса, но и от выбранных для тушения фруктов. Айва, как и яблоки, бывает разной: у одних сортов мякоть плотная, как бы зернистая, у других помягче, есть айва очень ароматная, а есть так себе, почти без запаха. Для приготовления тушеной свинины с айвой, выбирайте самые ароматные плоды, спелые, плотные, желтого цвета, чуть приплюснутой формы. Такую айву называют «яблочная» за особый тонкий аромат, схожий с запахом антоновских яблок. Мякоть у такой айвы кремового оттенка, плотная, но не зернистая, однако чтобы срезать кожицу и разрезать плод на дольки, придется приложить некоторые усилия.
Что касается выбора свинины, то берите ту, что нравится: ошеек с жирком, мягкое мясо с лопатки или с задней части, можно даже филе взять. Куски мяса не делайте слишком мелкими, продукты для тушения лучше резать крупно. Из специй обязателен только черный перец, все остальное на ваше усмотрение. Но увлекаться не стоит, айва даст свой чудесный аромат и вкус готовому блюду, а сильные специи могут его перебить. Можно добавить немного кориандра и зиры, но именно немного – по паре щепоток будет достаточно.

Ингредиенты:

- свинина нежирная (лопатка) – 400 гр;
- айва «яблочная» – 2 крупных плода;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жирного мяса меньше);
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон, мясной – 1стакан;
- рис, зелень или любой другой гарнир – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте мясо
Нарежьте мясо кусками средними по величине, с учетом того, что при жарке мясо потеряет процентов 30 от объема. Если мясо с жирком, не срезайте его, но тогда куски нарежьте немного крупнее, чем постное мясо.

Приправьте мясо солью, перцем
Горошины черного перца разомните в ступке не совсем мелко, чтобы сохранить его остроту и аромат. Если берете молотый перец, то будет достаточно половины чайной ложки (или на свой вкус кладите). Приправьте мясо солью, перцем, перемешайте руками, втирая приправы в каждый кусочек. Накройте, оставьте мариноваться в тепле на полчаса.

лук нарезать
Перед тем, как начинать жарить мясо, нарежьте крупными полукольцами репчатый лук. Его должно быть много, чтобы при тушении кусочки лука размягчились, и образовалась густая луковая подливка.

Выложите куски мяса в масло
Разогрейте масло, раскалите его до высокой температуры. Выложите куски мяса на расстоянии один от другого, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Если мяса много, то обжаривайте в два-три приема.



подрумяньте кусочки со всех сторон
Сделайте огонь сильнее среднего, подрумяньте кусочки со всех сторон до корочки.

высыпайте к мясу лук
Когда нужная степень обжарки будет достигнута, высыпайте к мясу лук. Огонь приглушите до тихого, иначе лук сразу пригорит.



Влейте полстакана воды
Обжаривайте свинину с луком пока полукольца лука не размягчатся. Во время тушения лук пропитается маслом и мясным соком, приобретет карамельный оттенок. Влейте полстакана воды или бульона, посолите по вкусу (если нужно). Прикройте крышкой, тушите кусочки мяса до полуготовности (20-25 минут в зависимости от сорта мяса). Во время тушения подлейте еще полстакана жидкости.

Нарезайте айву дольками, крупно
Айву нарезайте перед тем, как добавлять ее в сковороду. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку с семенами, срежьте все поврежденные участки. Нарезайте айву дольками, крупно, толщина 1-1,5 см, не разрезая их по высоте.



Добавьте айву, перемешайте
Добавьте айву, перемешайте с луковой подливкой и мясом. Прикройте крышкой, если нужно – подлейте воды (айва не всегда бывает сочной). Тушите до готовности мяса и айвы, по времени примерно 15-20 минут на самом тихом огне.

Свинина тушеная с айвой
Подавайте это вкусное необычное блюдо с простым гарниром: гречкой, рисом или картофельным пюре. Дополнить его можно свежими овощами или овощным соусом, очень хорошо подойдет пряный чатни (яблочный, томатный, из баклажанов) или домашняя аджика. Приятного аппетита!



рецепт свинины тушеной с айвой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2016 / 11:16
Вчера айву купила, хотела приготовить с говядиной, а оказывается можно и со свининой, попробую! спасибо за рецепт.
08.02.2016 / 11:15
Я обычно запекаю свинину с айвой, получается просто шикарно - сочетание мяса с фруктовым соком, просто пальчики оближешь))) Правда я натираю свинину не только специями, но и чеснок добавляю, рекомендую - очень пикантно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!