Гречневый суп с курицей
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневая крупа содержит большое количество железа и прочих микроэлементов, полезных для здоровья человека. Она питательна и легко усваивается, поэтому обязательно должна присутствовать на нашем столе в числе первых блюд. К тому же она гипоаллергенна, что позволяет включать блюда из гречки в детское меню для малышей с самого раннего возраста, начиная с самого простого блюда - гречневой каши на молоке.
Для того чтобы сварить вкусный и питательный гречневый суп с курицей, потребуется минимальный набор ингредиентов и всего лишь 30 минут. Сам процесс несложный — приготовить классический суп из гречки с курицей сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- гречневая крупа — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные голени промываем, добавляем соль и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Вместо голеней можно использовать суповой набор. Если готовится детский гречневый суп, закипевший бульон можно вылить и заново залить мясо чистой холодной водой — по мнению диетологов, суп на втором бульоне получится нежирным и более полезным для детского организма.
Отваренные голени извлекаем из супа, снимаем мясо и возвращаем его обратно в кастрюлю. Картофель очищаем, нарезаем клубни средним кубиком и оправляем в мясной бульон, продолжая варить суп на слабом огне еще 15 минут.
Пока варится картофель, гречневую крупу промываем в холодной воде и слегка обжариваем на сухой сковороде — за счет такого нехитрого приема суп получится невероятно ароматным!
Подсушенную гречку отправляем в кастрюлю вариться до готовности — 5-7 минут.
Тем временем готовим суповую заправку: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на мелкую терку, и обжариваем ее до мягкости — приблизительно 2-3 минуты.
Получившуюся заправку для супа отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару щепоток смеси молотых перцев и измельченную петрушку. Доводим гречневый суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться под плотно закрытой крышкой 10 минут.
Подаем готовый гречневый суп с курицей суп в горячем виде, присыпав мелко-рубленной петрушкой. Для тех, кто отдает предпочтение этой крупе советуем обратить внимание на рецепт приготовления гречаников с мясом, которые можно подать на второе. Приятного аппетита!
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Гречневый суп с курицей
- Суп-лапша с домашней курицей
- Гречневый суп с говядиной
- Гречневый суп с мясом
- Куриный суп с нутом
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Комментарии
Комментариев нет..