Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Сливовое пюре на зиму


Сливовое пюре на зиму
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и наступило лето. В садах уже созрели сливы, которые издают божественный аромат. Я хочу научить вас варить сливовое пюре на зиму в домашних условиях. В нашей семье все мы любим этот фрукт, поэтому встав с утра, взяв ведра, мы отправляемся в сад. Вернулись домой после обеда с полными ведрами спелых, ароматных слив. Они портятся довольно быстро, поэтому мы решили, оставить немного, чтобы покушать и наполнить организм нужными витаминами и минералами, а остальные пустить на консервацию. Наварив компотов, закрыв довольно много варенья из слив, у нас еще осталось полтора ведра этих ягод. Тогда я решила приготовить сливовое пюре, рецепт мне дала подруга в прошлом году, нахваливая его. Ну, вот и пришло время его приготовить.
Процесс приготовления был довольно прост, поэтому не прошло и часа, как мы с семьёй уже снимали пробы этого лакомства. Получилось сливовое пюре очень вкусное, ароматное и очень нежное. Жаль, что слив было мало, ну ничего, в следующем году я приготовлю его намного больше.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых слив,
- 0,500 грамм сахара,
- немного воды.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Со слив удалите косточки. Делайте это так, как вам удобно и вы привыкли.
Выложите сливы в емкость.

выложите сливы
Всыпьте сахарочек.

всыпьте сахар
После этого, влейте воду.

влейте воду
Проварите сливы чуточку, а затем сделайте из них однородное пюре, используя погружную насадку блендера.



проварите сливы
Готовое сливовое пюре можно кушать сразу, а можно же закатать в баночки на зиму.
Здесь вам выбирать тот вариантик, который вы хотите. Учтите, если вы закрываете сливовое пюре на зиму, то стерилизация баночек с пюре вовсе не требуется.
Приятного аппетита!

Сливовое пюре на зиму в домашних условиях
А еще к семейным торжествам можно поставить сливовую наливку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!