Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Овощные оладьи с грибами


Овощные оладьи с грибами
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные оладьи можно приготовить из любых овощей, которые подходят для жарки: моркови, тыквы, картофеля, лука, всех видов капусты, кабачков, баклажанов. Но вкуснее всего они получаются когда в составе несколько разных овощей и к овощному миксу будет добавлено что-то еще. Например, в кабачковые оладьи добавляют творог, сыр, мясной фарш, в оладьи из капусты кладут брынзу, куриное филе, специи. Мы предлагаем овощные оладьи с грибами, рецепт с фото которых до нельзя прост. Вкусный и быстрый вариант сытного ужина или завтрака. Шампиньоны предварительно обжарим с луком и добавим в оладьи побольше специй, зелень. Овощи в рецепте используются самые обычные, которые всегда в доме найдутся – это картошка и морковь. Чтобы тесто для оладьев было погуще, добавим муку, а солить его будем перед жаркой, иначе картофель начнет давать сок и оладьи будут растекаться по сковородке.
Готовые оладьи из овощей и грибов получатся пухленькими, пышными и по вкусу и по виду скорее будут напоминать овощные котлетки. Но не суть важно как они называются и выглядят, для нас главное, что эти овощные оладушки с грибами получатся вкусно.

Ингредиенты:

- картофель – 2 клубня средней величины;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 средняя луковка;
- шампиньоны – 4-5 крупных грибов;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный и красный – по трети чайной ложки;
- куркума – 0,5 чайной ложки;
- паприка – пол чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки (просеять).
Рецепт с фото пошагово:
Нарежем мелким кубиком лук
Оладьи готовятся из сырых овощей, обжаривать нужно только грибы и лук. С них мы и начнем приготовление. Нарежем мелким кубиком лук, старайтесь порубить его помельче, чтобы оладьи не рассыпались при жарке.

Шампиньоны нарежем помельче
Шампиньоны тоже нарежем помельче, кубиком или кусочками произвольной формы. Ножки разрежем пополам по длине, нарежем тонкими полосками.

обжарить лук и грибы
В сковороду нальем две ложки масла, разогреем его. Нужную температуру для жарки определить легко – вокруг кубика лука, брошенного в масло, сразу же появятся пузырьки. Высыпаем в масло сначала лук, обжариваем его 2-3 минуты, помешивая и не подрумянивая. Затем добавляем грибы. Увеличиваем огонь, чтобы выпарить грибной сок. Через пару минут делаем огонь средним и жарим шампиньоны с луком до готовности грибов.

морковь натереть
Пока жарятся грибы и лук, натрем очищенную морковь на крупной терке (не на мелкой, сильно измельченная морковь даст много сока).





картофелины натереть
На крупной терке натрем две картофелины, добавим к моркови. Пока овощи солить не нужно.



Грибы с луком остудить и добавить к овощам
Грибы с луком обжарились. Немного остудим их и смешаем с тертыми овощами.

добавить зелень и яйцо
Зелень (петрушку или любую на ваш выбор) мелко порубим, добавим в смесь из овощей и грибов. Вобьем одно яйцо. Все тщательно перемешаем.



добавить муку и специи
Муку просеем прямо в миску с овощной смесью. Добавим специи: перец черный и красный (или только черный), паприку, куркуму. Можно эти специи заменить более привычными, например, добавить смесь прованских трав или базилик, орегано. Все тщательно перемешаем, по вкусу посолим. Овощное тесто не должно быть жидким, если овощи дали много сока, нужно подсыпать еще муки.

обжарить оладьи
Сразу же ставим на средний огонь сковороду с маслом, хорошо разогреваем. Если масло будет недостаточно разогрето, оладьи начнут его впитывать, получатся жирными. Выкладывать овощное тесто можно ложкой, придавая оладьям круглую форму. Или смочить руки под холодной водой, набирать немного овощной массы и делать пухленькие лепешечки (тесто получится очень густым). Обжариваем овощные оладьи с шампиньонами, подрумянивая их с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь средний, чтобы внутри овощи успели пропариться, а снаружи оладьи не пригорели.



Овощные оладьи с грибами
Подаем овощные оладьи с грибами теплыми или горячими. К ним подать можно салат из свежих овощей или овощную нарезку, сметану или сметанный соус с чесночком и зеленью. Приятного аппетита!

Овощные оладьи с грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!