Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Минтай под маринадом из моркови и лука


Минтай под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вашему вниманию предложить весьма вкусную, в меру пикантную закуску - минтай под маринадом из моркови и лука. Такое блюдо лучше приготовить накануне, поставить в холодильник, чтобы рыбка пропиталась маринадом, вобрала в себя все вкусы и ароматы специй.
Готовится это блюдо действительно просто и довольно быстро. Если организовать процесс готовки правильно, то на подготовку, а это обработать свежемороженую рыбу, почистить и нарезать лук-репку и морковь у вас уйдет приблизительно 10-15 минут. На термическую обработку - варку рыбы и приготовление маринада еще 15 минут. Далее, даем рыбке немного остыть, и выбираем из нее косточки - это еще 10 минут. Выкладываем кусочки минтая послойно чередуя его с маринадом из овощей и томатной пасты и ставим посуду с блюдом в холодное место.
Рыбка, пропитанная таким маринадом получается очень сочной, ароматной и пикантной, так как в маринад во время приготовления мы добавим немного томатной пасты или соуса, а также столовый или любой другой уксус. В принципе, это блюдо можно сделать более мягким, если добавить вместо томатной пасты свежие измельченные плоды томатов, а уксус заменить лимонным соком.
Также есть вариант, рыбку перед приготовлением не варить, а обжаривать, слегка запанировав в муке.

Ингредиенты для приготовления минтая в маринаде
Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (минтай) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 4 шт.,
- лук-репка - 4 шт.,
- томатная паста (соус, или спелые томаты) - 3 ст.л.,
- уксус (сок лимона) - 2 ст. л.,
- соль, перец, лист лавровый.
Рецепт с фото пошагово:
Свежемороженую рыбу тщательно промываем. А затем режем ее средними кусочками.

Варим минтай на небольшом огне
В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу и специи. Варим минтай на небольшом огне, после закипания, 10 минут.



вынимаем из минтая косточки и немного измельчаем
Вареную рыбу вынимаем с бульона и остужаем, а затем вынимаем из нее косточки и немного измельчаем.





лук нарезать
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцамию



пассеруем в растительном масле
И пассеруем в растительном масле, пока он не станет приятного карамельного цвета.

морковь натереть
Очищенный и измельченный на терке корнеплод моркови.



добавить морковь
Прибавляем к луку и продолжаем готовить еще 5 минут.

кладем томатную пасту
Теперь кладем томатную пасту, специи и уксус.



Перемешиваем.
Перемешиваем и даем немного остыть

выложить слой овощей
В глубокую миску выкладываем послойно кусочки рыбы.



выложить послойно кусочки рыбы
И овощной маринад.

последним слоем должен быть маринад
Делаем это таким образом, чтобы первым и последним слоем был именно маринад.

Минтай под маринадом из моркови и лука
Нам нужно, чтобы рыбка хорошо пропиталась овощами и специями.
Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодное место, лучше всего на ночь.
Очень вкусным получается и минтай под майонезом, советуем приготовить. Приятного аппетита!



рецепт минтая под маринадом из моркови и лука
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 09:04
Я делаю минтай по такому же рецепту с лучком, морковкой и томатной пастой. Одно отличие: я рыбу не варю, а жарю. Тогда рыбка получается не кашей, как тут в рецепте, а кусочками. Вкус потрясающий, пальчики оближешь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!