Холодец в яйце
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стандартный холодец преподнесем в красивом праздничном виде. Неординарное мясное блюдо дополнит любой стол изысканным вкусом и необычным видом.
Холодец в яичной скорлупе - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная булдыжка;
- окорок куриный (лучше домашний);
- лук;
- морковь;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- чеснок - 2 зубчика;
- желатин.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо предварительно замочить. Мутную воду слить, залить чистой, ставим на варочную панель.
Как только закипит, ставим газ на минимум. Это даст красивый прозрачный бульон. Через 2,5 часа вкинуть лавровый лист, лук и морковь. Луковицу можно не дочистить, хорошо вымыть. Коричневая скорлупа придаст интересный оттенок.
Варить мясо еще 3 часа, затем посолить, можно приправить по вкусу. Прокипятить еще 15 минут.
Мясо, лук, морковь вынуть, бульон процедить.
Затем кастрюлю вернуть на огонь и добавить желатин (по указанию на упаковке, 12 грамм рассчитаны на 500 мл жидкости), прокипятить 2 минуты. К горячему желе выдавить 2 зубчика чеснока.
Чтобы приготовить холодец в яйце, нужно для начала заготовить яичную форму - пробить щель, слить белок и желток, аккуратно вымыть. Начинить мясом, тщательно отбирая от костей. Залить бульоном, отставить в холод. Заливное очистить от скорлупы, разместить на блюдо. Эффектно выглядит на зелени.
Заливные яйца по желанию дополняют яркими красками - горошек, кукуруза, морковь, петрушка.
Оставшийся холодец разлить в формы, устелив на дно мясо.
А как уж шикарно получается заливное "Лебединое озеро"! Обязательно возьмите рецепт на заметку.
- Как приготовить холодец
- Пасхальные куличики в яичной скорлупе
- Холодец из рыбы
- Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
- Вкусный домашний холодец
- Холодец из свиных ножек в мультиварке
- Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Комментарии
07.12.2016 / 15:47
Гость
Стр: [1] »