Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Как приготовить сдобное тесто


Как приготовить сдобное тесто
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный и простой способ изготовления натурального дрожжевого теста, с добавлением «секретного» ингредиента (майонеза). Мучная заготовка по этому рецепту получается очень воздушной, нежной и пористой. Майонез, в состав которого входят яйца и масло, заменяет сразу несколько компонентов. Вы сможете приготовить булочки и шанежки по данному рецепту даже в том случае, если у вас в холодильнике нет всех необходимых составляющих для теста.
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать домашний соус или качественный продукт из магазина.
В качестве начинки вы можете добавлять к мучной заготовке кусочки лосося, лук, грибы, сыр, яблоки, фруктовое повидло или любые ягоды. Если вы готовите сладкую выпечку, рекомендуется добавить в массу большее количество подсластителя.
Дрожжевую массу (на майонезе) можно приготовить заранее и заморозить. Она может храниться не менее 10-14 дней, позволяя вам быстро и легко создавать различные сдобные булочки, пироги и шанежки. Итак, готовим сдобное тесто для пирогов, дрожжевое с добавлением в состав ингредиентов майонеза.


Ингредиенты для приготовления сдобного теста на майонезе


Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- вода (150 мл);
- рафинад (1 ст.л.);
- майонез (4 ст.л.);
- соль (щепотка);
- прессованные дрожжи (1.5 ч.л.).
Приготовление


В теплую воду насыпаем сухие дрожжи

1. В теплую воду насыпаем сухие дрожжи.


Насыпаем сахар

2. Насыпаем рекомендованное количество сахара, слегка смешиваем компоненты.


Добавляем муку

3. Добавляем щедрую горсть муки, смешиваем массу и оставляем на 12-14 минут.


вводим домашний майонез

4. В пышную опару вводим домашний майонез.




Насыпаем пшеничную муку, соль

5. Насыпаем пшеничную муку, соль.


Отбиваем заготовку с майонезом руками

6. Отбиваем заготовку с майонезом руками, накрываем кулинарной салфеткой. Ждем 32-35 минут.


дать тесту подойти

7. Готовое сдобное тесто (на майонезе) используем по своему усмотрению.




Как приготовить сдобное тесто (на майонезе)

Готовим домашние пироги только из качественных и свежих ингредиентов.


рецепт сдобного теста с майонезом
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!