Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Кутья из пшеницы


Кутья из пшеницы
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну, вот и наступили долгожданные зимние праздники! Новогоднее веселое настроение с подарками и фейерверками придало нам сил и задало бодрости на целый наступивший год. Но самый важный праздник, который мы все так трепетно ожидаем, это, конечно же, Рождество Христово. Это один из самых больших церковных праздников, который отмечают христиане по всему миру. И, конечно же, по традиции, в преддверии Рождества, наступает самый сакральный момент - Сочельник.

Хозяйки накрывают на стол 12 постных блюд, каждое из которых символично и означает мир, благополучие, здоровье и достаток всей большой семье. Сегодня мы поделимся рецептом вкусной пшеничной кутьи - главным блюдом на этом столе. По традиции, как только на небе появится первая звезда, семейство усаживается за стол и после прочтения молитвы первым делом вкушает кутью. Нею же трапезу и заканчивают.

У каждой хозяйки есть свой способ готовки, кто-то предпочитает рецепт вкусной кутьи из пшеницы, а кто-то больше любит кутью из риса. Одни добавляют мед, сухофрукты, другие - мак и орехи. Классического рецепта этого блюда просто нет. И поэтому существует поверье, что чем больше разной кутьи попробует человек, тем больше удачи его ждет в наступившем году. А еще говорят, что чем более вкусной и богатой получится кутья, тем удачней будет год для всей семьи. Поэтому традиционно желали друг другу вкусной кутьи.

Давайте приготовим кутью из специальной пшеничной крупы, которую предварительно нужно тщательно перебрать и замочить, а только после этого отварить. Кстати густоту и сладость этого блюда мы регулируем самостоятельно, кто как больше любит.


Ингредиенты для приготовления кутьи из пшеницы

Ингредиенты:

- пшеничная крупа в зернах - 150 г,
- ядра грецких орехов - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мак - 100 г,
- вода (теплая кипяченая).
Приготовление


Сырой мак заливаем горячей водой

Чтобы пшеничная крупа легче разварилась, мы ее предварительно замочим на несколько часов в теплой воде. А затем в кипящую слегка подсоленную воду кладем зерна пшеницы, можно чуток масла и варим, пока зерна не станут мягкими. На это уйдет приблизительно 1,5 часа.

В это время займемся маком. Сырой мак заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он набух на 1 час.




сливаем воду и перекладываем мак в ступку

Затем сливаем воду и перекладываем мак в ступку или же в чашу блендера.



Добавляем сахар и перетираем мак

Добавляем сахар и перетираем мак в однородную массу белого цвета.



орехи подсушить и измельчить

Ядра очищенных грецких орехов слегка подсушиваем в духовом шкафу, а затем измельчаем при помощи скалки.






В остывшую кашу из пшеничных зерен добавляем перетертый мак, толченные грецкие орехи

В остывшую кашу из пшеничных зерен добавляем перетертый мак, толченные грецкие орехи.




перемешиваем кутью и добавляем холодную кипяченую воду

Тщательно перемешиваем кутью и добавляем холодную кипяченую воду до нужной нам густоты.




Кутья из пшеницы

Для тех, кто любит сладкое, мы рекомендуем приготовить медовую пшеничную кутью
Приятного аппетита!




рецепт кутьи из пшеницы

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!