Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Пирожки с картошкой жареные на сковороде


Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом домашней выпечки. Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых вы увидите - это вкусное угощение, которое никогда не останется незамеченным. Особенность таких изделий в том, что мы будем их не выпекать, как обычно, а жарить на сковороде в подсолнечном масле. Может быть, это не самые диетические пирожки, особенно, если вы считаете калории и строго контролируете свой вес, но зато очень вкусные! Я думаю, что время от времени себе можно позволять такое удовольствие.
Несмотря на то, что мы не кладем в тесто сдобы - молока, жира и яиц, оно получается таким мягеньким, легким, почти воздушным и вкусным. Так что если вы не знаете, что приготовить в пост, или придерживаетесь вегетарианства, тогда этот рецепт точно для вас.
Действительно удивительный рецепт быстрого приготовления недорогого дрожжевого теста, из которого можно испечь пироги или пирожки с любой начинкой - с капустой, картофелем, рисом и яйцами, яблоками, рыбой, маком и сухофруктами, повидлом и орехами. Если не хотите готовить пирожки в жареном виде, то поставьте противень в духовой шкаф и испеките их традиционным способом.
Замесить такое тесто можно как руками, так и в кухонной машине, например в комбайне или в хлебопечке, которая поддерживаем режим «тесто». Тогда у вас вообще не будет никаких хлопот с приготовлением пирожков, просто кладете все ингредиенты в контейнер, нажимаете на кнопку и идете по своим делам. Когда тесто вымесится и подойдет, формируем изделия, а затем жарим их на сковороде. Достаточно просто и удобно.


Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой жаренных

Ингредиенты:

для теста:
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,
- вода (теплая) - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл,
- соль кухонная - 0,5 ч. л,
- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания).

для начинки:
- клубни картофеля - 500 г,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука.
Приготовление


оставляем опару на 15 минут

В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.




в муку вливаем масло и кипяток

В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.




вводим опару в тесто

После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.






вымешиваем тесто

Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).




Добавляем лук в картофельное пюре

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре.
Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным.
Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.



тесто подошло

За это время и тесто хорошенько должно подрасти.






Раскатываем тесто на доске и вырезаем стаканом кружочки.

Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.



На серединку каждого покладем начинку

На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.




защиплем тесто

Сформированные пироги оставляем для подъема ( на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.


Жарим изделия на горячей сковороде

Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.




Жарим с двух сторон

Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.


пирожки складываем в миску

Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли пирожки с вишней, советуем это сделать.


пирожки выложить на бумажное полотенце

Приятного аппетита!


Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото

Старинская Леся




рецепт пирожков с картошкой



как приготовить пирожки с картошкой жаренные
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2016 / 11:25
Буквально вчера жарила такие пирожочки, получились очень вкусные и насыщенные, ну в принципе как всегда. Если быть честной то по мне так на вкус вкуснее именно такие, а не печенные в духовке. В духовке уже не тот вкус, а тут свеженькие, да и вкус такой прям вкусный и мягкие. Единственное на что хочу обратить ваше внимание, так это то что выбирать подсолнечное масло следует хорошее, а то как то видимо купила плохое масло и потом после пирожков у всех начиналась изжога, вот такие были чудеса, так что внимательнее в этом деле и получится вкуснятина. Уверена Ваши домашние точно оценят, так как мои лично без ума).
07.02.2016 / 08:03
я делала такие пирожки очень вкусные были
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!