Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Тефтели в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например вкусное картофельное пюре, приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно!
Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи.
В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона.
Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты для приговления тефтелей в духовке

Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,
- лук-репка - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. для соуса),
- свежий чеснок - 1-2 дольки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- рис (круглый) - ¾ стакана,
- соль, молотый перец,
- сметана - 500 мл,
- пшеничная мука - 1 ст. л.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- подсолнечное масло (для пассеровки овощей) - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока
Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его.
Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока.

добавить рис
Прибавляем специи, яйцо и рис.

Вымешиваем мясной фарш.
Вымешиваем мясной фарш.

формируем мясные шарики
Из фарша формируем мясные шарики - тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром.



Пассеруем лук и морковь
Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками.
Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким.
Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут.





кладем пшеничную муку
Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты.

Вводим в пассеровку сметану
Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона.





соусом заливаем тефтели
Полученным соусом заливаем тефтели.



ставим их в духовой шкаф
Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
Советуем также приготовить салат с сыром моцарелла и свежими овощами, который можно подать к тефтелям как гарнир. Приятного аппетита!



рецепт тефтелей в сметанном соусе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 12:11
Очень аппетитные тефтели!
21.11.2016 / 22:25
В ТЕФТЕЛИ Я НИКОГДА РИС НЕ ВАРЮ,РИС БЕРИ КРУПНЫЙ,КРУГЛЫЙ. ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО СЫРОЙ,ЛУК РЕЖУ МНОГО ОБЫЧНО И ПЕРЕЖАРИВАЮ,В ФАРШ ДОБАВЛЯЮ ПОЧТИ ВСЕГДА КУРИНЫЙ ФАРШ, ДАЖЕ ЕСЛИ И СВИНИНА С ГОВЯДИНОЙ.И ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ.СОЛЬ, СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ДУШИСТЫХ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ.СКАТАЛИ ШАРИКИ И ОБВАЛЯЛИ В МУКЕ,А ДАЛЬШЕ ИМПРОВИЗИРУЙТЕ, КАК ХОТИТЕ, ХОТЬ В СМЕТАНЕ, ХОТЬ В БЕЛОМ СОУСЕ ИЛИ ПОДЖАРКЕ.РИС ГОТОВИТСЯ 20 МИНУТ.ВЫКЛЮЧАЙТЕ И ПУСТЬ НАКТАИВАЕТСЯ. ОБЪЕДЕНИЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
24.01.2018 / 21:10
Я рис не варю в тефтели, а лук обжариваю. Делаю и как в белом соусе со сметаной, так и с томатом с пережаркой. Вкусно1
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!