Яблочные оладьи
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день. Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой "серии". Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение. Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.
Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта. Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее.
Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество. Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.,
- мука – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- молотая корица – 0,5 ч.л.,
- сахар – по вкусу,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.
Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.
Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.
Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.
Готовые оладушки подавайте к столу на завтрак. Тогда залог удачного дня у вас и ваших родных будет гарантирован. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде. А если вы придерживаетесь диет, постов и разгрузочных дней советуем взять на заметку еще один рецепт вкусных и легких постных оладий из картофеля.
- Яблочные оладьи на дрожжах
- Яблочные оладьи
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи с корицей
- Яблочные оладьи на кефире
- Оладьи из кабачков
- Шоколадные оладьи
- Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Комментарии
Комментариев нет..