Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Пирожки с мясом в духовке


Пирожки с мясом в духовке
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт, скорее всего для тех, кто любит вкусно поесть и не задумывается о своей фигуре. Потому что такие вкусные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, просто невозможно испечь и не попробовать, а остановиться будет очень сложно. Такие аппетитные, румяные с сочной начинкой из мясного фарша пирожки будут съедены еще до того, как они остынут. Мой вам совет - готовьте сразу двойную порцию, чтобы не становиться месить тесто снова.
Такие изделия можно в принципе готовить с любой начинкой. Например, с рыбой, с яйцами и рисом, с картофелем и грибами, с горохом, с луком, с капустой, с фруктами и повидлом. Чтобы было интереснее, выпекайте пирожки одновременно с разными начинками, а еще можно в один добавить кусочек грецкого орешка. Это будет особенный пирожок, кому он достанется, тому, и удача в течение месяца будет благосклонна. Хотя, вы можете придумывать свои ассоциации, главное, чтобы во всем был момент радости и удовольствия. Даже такое простое мероприятие, как семейное чаепитие с пирогами можно превратить в яркий незабываемый праздник.
Поэтому, давайте испечем эту вкусную выпечку и побалуем своих близких. Тесто для пирогов получается очень нежным, почти воздушным. Мы добавим немного сахара в него, поэтому тесто будет универсальным и подойдет как для сладкой начинки, так и для соленой. А начинкой будет сырой мясной фарш, именно это сделает вкус выпечки более сочной и вкусной.
Готовить такое тесто мы будем обычным опарным способом. Сначала дождемся, пока подойдет опара, а потом только замесим тесто и дадим ему хорошо подойти в теплом месте. В этом момент позаботьтесь о полной тишине в доме, ибо тесто не любит лишнего шума, и может плохо подняться.
Можно готовить тесто, как из свежих, так и сухих дрожжей, мы замесим опару на сухих дрожжах. Рецептура рассчитана примерно на 15-20 пирожков.
Ингредиенты:

- пшеничная мука высший сорт – 500 -650 г,
- масло сливочное - 65 г,
- сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.,
- цельное молоко - 90 мл(75 мл для теста, а 15 мл для фарша),
- куриные яйца - 3 шт.(2 шт. в тесто, ½ шт. в фарш и ½ шт. для смазывания пирожков),
- соль - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- мясо (говядина, свинина, курятина) - 350-400 г,
- молотый перец – щепотка в мясной фарш.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару
Готовим опару для нашего теста, разводим в небольшом количестве теплой воды ( 100 мл.) сухие дрожжи. Даем им постоять примерно 10 минут, чтобы они начали действовать.



В теплое молоко кладем растопленное масло.
В теплое молоко кладем растопленное масло.





добавляем взбитые яйца и сахар-песок
А далее взбитые яйца и сахар-песок.





Вливаем дрожжи.
Вливаем дрожжи.

Прибавляем муку, соль
Прибавляем муку, соль и вымешиваем тесто. Месить нужно долго и тщательно (минут 15), поэтому лучше это делать в кухонной машине.





Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема
Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема (в теплом месте) на 1 час.



приготовить начинку
Теперь займемся начинкой. Свежее мясо перекручиваем дважды на мясорубке с луком-репкой, добавляем в него молоко, половинку куриного яйца, специи. Вымешиваем фарш и даем ему постоять около часа в холодильнике.





тесто поднимется
Как только тесто поднимется, мы его еще раз вымесим и начнем лепить пирожки.



На серединку каждой лепешки кладем немного фарша
Для этого будем отщипывать от теста небольшие, желательно одинаковые, шарики, затем раскатываем их скалкой.
На серединку каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем пирожок.



Тщательно защипываем края.
Тщательно защипываем края.

пирожки кладем на противень
Готовые пирожки кладем на противень, который смазываем маслом или выстелем бумагой.



Смазываем пирожки яйцом
Накрываем полотенцем и ждем расстойки изделий 20 минут.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовой шкаф.



Выпекаем пирожки 20 минут
Выпекаем пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут. Остужаем их на решетке и подаем к столу.

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Для любителей сладкой выпечки советуем посмотреть рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире. Приятного аппетита!

рецепт пирожков с мясом
Старинская Леся

как приготовить пирожки с мясом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!