Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пирога с картошкой
Рецепт пирога с картошкой
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Бутерброды постные
Бутерброды постные
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Хычины с сыром
Хычины с сыром

Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В любой кулинарной книге или в сети интернета существует бесконечное множество вариаций на тему "котлеты". Они бывают жареные, они могут быть паровые, из мяса, рыбные, овощные. Самый требовательный гурман может удовлетворить свой привередливый вкус. Очень удобно, когда в одном блюде могут сочетаться доступность
компонентов, простота приготовления и замечательные, изысканные вкусовые качества.
Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я знаю и предлагаю вашему вниманию, соответствуют всем этим перечисленным параметрам. Они получаются очень пышные и лёгкие.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление


Нарезать лук и чеснок

В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.



Добавить к капусте майонез и муку

К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.



Все перемешать

Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок. Опять перемешать.



Жарим котлеты

Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.
Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.





Подаем к столу

Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам, например к картофелю, запеченному в фольге.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!