Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Торт «Елочка»


Торт «Елочка»
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом торта «Елочка» на Новый Год - это бисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):
Для коржей:
- яйца куриные 4 шт.;
- сахар-песок 1 стакан (200 г);
- мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (стакан 200 мл);
- ванильный сахар - ½ пакетика.

Для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- сгущенное молоко - 8 ст. л.

Начинка:
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослива - 70 г;
- изюма - 70 г;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Для торта понадобятся куриные яйца, сахар-песок, мука высшего сорта, ванильный сахар, сливочное масло, сироп фруктовый, изюм, чернослив, грецкие орехи, сгущёнка, пищевой зелёный краситель, желе или мармелад для украшения.



соединить яйца и сахар

Когда приготовила все составляющие для торта «Ёлочка», начинаю с выпекания бисквита. Разбиваю четыре куриных яйца в миску, добавляю стакан сахара (стакан - 200 мл).




Взбить миксером

Миксером взбиваю в крепкую пену куриные яйца с сахаром.




Добавить муку

Затем добавляю во взбитые с сахаром яйца стакан просеянной (!) муки. Муку ввожу постепенно (по одной ложке), перемешивая ложкой массу снизу вверх. Насыпала одну
столовую ложку муки - перемешала аккуратно массу, ещё насыпалаложку – снова перемешала. Так, пока не кончится мука.






Вылить тесто в форму для запекания

Перемешав хорошо муку с взбитыми белками, выливаю тесто в форму для выпекания. Форму предварительно застилаю бумагой для выпекания.



Запекаем в духовке

Ставлю бисквитное тесто в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю 20 минут.



Выложить бисквит из формы

Выкладываю из формы бисквит на решётку. Остывший бисквит разрезаю на две части. Если позволяет высота бисквита, то можно разрезать на три части.





Вырезать из бумаги трафарет елочки

Из бумаги вырезаю трафарет ёлочки. Накладываю бумажный трафарет на одну часть бисквита. Острым ножом по контуру трафарета вырезаю ёлочку.



Вырезать елочку из бисквита

Вырезав с одной части бисквита ёлочку, перекладываю трафарет на вторую часть бисквита. Вырезаю ещё ёлочку. Если у васбисквит разрезан на три части, то вырезаете три ёлочки.




Взбить масло со сгущенкой

Теперь миксером взбиваю размягчённое сливочное масло. Затем во взбитую сливочную массу по одной ложке ввожу сгущёнку, продолжая взбивать. Сколько добавить сгущёнки, зависит от её густоты. Следите, чтобы крем не получился слишком жидким. Откладываю немного белого крема. В остальной крем ввожу пищевой зелёный краситель, продолжая взбивать крем.



Пропитать коржи сиропом

Пропитываю бисквитные коржи сиропом. Готовлю сироп так: разбавляю густой сироп с вишнёвого домашнего варенья кипяченой водой, перемешиваю. Можно для пропитки использовать ликёр.





Смазать коржи кремом

Смазываю один бисквитный корж-ёлочку частью белого крема. На крем выкладываю часть начинки из чернослива, орехов иизюма. Накрыв нижний бисквитный корж (с кремом и начинкой) вторым бисквитным коржом-ёлочкой, выкладываю остаток белого крема и оставшуюся начинку.



Выложить зеленый крем

Сверху торта кондитерским мешочком с соответствующей насадкой выкладываю волнистыми линиями зелёный крем. Украшаю ёлочку разноцветным желе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили бисквитный торт с орехами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!