Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фасоль тушеная с овощами на зиму
Фасоль тушеная с овощами на зиму
Греческий салат с сухариками и курицей
Греческий салат с сухариками и курицей
Лодочки из баклажан
Лодочки из баклажан
Кабачковые рулетики с сыром
Кабачковые рулетики с сыром
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Как приготовить щи из капусты с репой
Как приготовить щи из капусты с репой

Торт «Елочка»

Торт «Елочка»
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом торта «Елочка» на Новый Год - это бисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):
Для коржей:
- яйца куриные 4 шт.;
- сахар-песок 1 стакан (200 г);
- мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (стакан 200 мл);
- ванильный сахар - ½ пакетика.

Для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- сгущенное молоко - 8 ст. л.

Начинка:
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослива - 70 г;
- изюма - 70 г;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Для торта понадобятся куриные яйца, сахар-песок, мука высшего сорта, ванильный сахар, сливочное масло, сироп фруктовый, изюм, чернослив, грецкие орехи, сгущёнка, пищевой зелёный краситель, желе или мармелад для украшения.



соединить яйца и сахар

Когда приготовила все составляющие для торта «Ёлочка», начинаю с выпекания бисквита. Разбиваю четыре куриных яйца в миску, добавляю стакан сахара (стакан - 200 мл).




Взбить миксером

Миксером взбиваю в крепкую пену куриные яйца с сахаром.






Добавить муку

Затем добавляю во взбитые с сахаром яйца стакан просеянной (!) муки. Муку ввожу постепенно (по одной ложке), перемешивая ложкой массу снизу вверх. Насыпала одну
столовую ложку муки - перемешала аккуратно массу, ещё насыпалаложку – снова перемешала. Так, пока не кончится мука.




Вылить тесто в форму для запекания

Перемешав хорошо муку с взбитыми белками, выливаю тесто в форму для выпекания. Форму предварительно застилаю бумагой для выпекания.



Запекаем в духовке

Ставлю бисквитное тесто в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю 20 минут.





Выложить бисквит из формы

Выкладываю из формы бисквит на решётку. Остывший бисквит разрезаю на две части. Если позволяет высота бисквита, то можно разрезать на три части.



Вырезать из бумаги трафарет елочки

Из бумаги вырезаю трафарет ёлочки. Накладываю бумажный трафарет на одну часть бисквита. Острым ножом по контуру трафарета вырезаю ёлочку.



Вырезать елочку из бисквита

Вырезав с одной части бисквита ёлочку, перекладываю трафарет на вторую часть бисквита. Вырезаю ещё ёлочку. Если у васбисквит разрезан на три части, то вырезаете три ёлочки.




Взбить масло со сгущенкой

Теперь миксером взбиваю размягчённое сливочное масло. Затем во взбитую сливочную массу по одной ложке ввожу сгущёнку, продолжая взбивать. Сколько добавить сгущёнки, зависит от её густоты. Следите, чтобы крем не получился слишком жидким. Откладываю немного белого крема. В остальной крем ввожу пищевой зелёный краситель, продолжая взбивать крем.





Пропитать коржи сиропом

Пропитываю бисквитные коржи сиропом. Готовлю сироп так: разбавляю густой сироп с вишнёвого домашнего варенья кипяченой водой, перемешиваю. Можно для пропитки использовать ликёр.



Смазать коржи кремом

Смазываю один бисквитный корж-ёлочку частью белого крема. На крем выкладываю часть начинки из чернослива, орехов иизюма. Накрыв нижний бисквитный корж (с кремом и начинкой) вторым бисквитным коржом-ёлочкой, выкладываю остаток белого крема и оставшуюся начинку.



Выложить зеленый крем

Сверху торта кондитерским мешочком с соответствующей насадкой выкладываю волнистыми линиями зелёный крем. Украшаю ёлочку разноцветным желе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили бисквитный торт с орехами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Эмиль Домашний пшеничный хлеб в духовке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика