Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Маринованные томаты половинками с яблоками
Маринованные томаты половинками с яблоками
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
Красный рис с вялеными томатами и анчоусами

Молодая картошка в рукаве

Молодая картошка в рукаве
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лето - это пора молодого картофеля, который не только очень вкусный, но и полезный. Не стоит игнорировать молодую картошку и тем людям, которые беспокоятся о своей фигуре. Низкокалорийная молодая картошка содержит намного меньше крахмала, чем старые клубни, она улучшает обмен веществ и делится с нашим организмом витаминами и другими своими полезными свойствами. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, лучше готовить молодой картофель в рукаве. Запеченный в духовке он получается аппетитным и неверятно вкусным. Попробуйте так же приготовить молодой картофель с укропом в пароварке.
Конечно, полезней запекать молодую картошку с подсолнечным или оливковым маслом, но аромат и вкус качественного сливочного масла настолько обогащает ее и делает привлекательной, что тяжело отказать себе в этом удовольствии. Приготовьте для своей семьи молодую картошку со сливочным маслом и духмяными прованскими травами. Смесь перцев и сухой чеснок добавляют блюду пикантности и дополнительного аромата. Порадуйте близких вкуснейшим летним блюдом.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- сухой чеснок – 1ч.л. ;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло;
- рукав для запекания.
Приготовление


Подготовить продукты

Приготовить все ингредиенты для блюда.



Нарезать картофель

Молодой картофель хорошо помыть и почистить. Если вы не сомневаетесь в абсолютной свежести клубней и уверенны, что картошка росла в экологически чистой местности, тогда можно запекать ее в мундирах. Ведь практически все полезные вещества, содержащиеся в молодом картофеле, находятся под кожурой. Позеленевшие картофелины ни в коем случае не используйте в пищу.



Добавить специи

Кусочки молодой картошки поместить в большую миску, приправить солью и свежемолотым перцем, добавить столовую ложку прованских трав и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Хорошо стряхнуть картофель, чтобы специи и приправы достались каждому кусочку.





Сложить картофель в рукав

Возьмите качественный рукав для запекания и отрежьте нужное количество. Приправленную картошку поместить в рукав, добавить несколько кусочков холодного сливочного масла и плотно закрутить рукав с двух сторон. Поместить подготовленный картофель в рукаве на противень и отправить в заблаговременно нагретую духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 200 градусов. Запекаем молодой картофель в духовке в рукаве 40 минут.



Запекаем в духовке

Через 40 минут рукав осторожно разрезать. Помните, что внутри рукава очень высокая температура и можно легко обжечься паром. Оставить картошку еще на 10-15 минут в открытом виде, она приобретет аппетитную хрустящую корочку.



Подаем к столу

Запеченную молодую картошку в сливочном масле, которая благоухает ароматами прованских трав и чеснока выложить на тарелку и подавать на стол. Если у вас найдется дома несколько веточек свежего розмарина, советую его мелко нарезать и присыпать горячее блюдо. Аромат витает на кухне неимоверный. Такую картошечку можно подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Вот так просто готовится молодая картошка в рукаве.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика