Маковый творожный пирог
Опубликовано 03.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Любителям выпечки из творога посвящается…
Случайно наткнувшись в Интернете на новый для меня рецепт творожной выпечки, я не удержалась и тут же опробовала его на практике, поскольку являюсь любителем этого кисломолочного продукта в любом виде. Разве можно было отказать себе в желании освоить что-то новенькое? Это был немецкий маковый творожный пирог. Приготовив же его, я (равно как и члены моего семейства) осталась очень довольна. Любая выпечка, содержащая мак, для нас тоже всегда желанна. Так что пирог разлетелся, едва успев остыть. Слегка сладкая на вкус нежная начинка из творога и мака просто таяла во рту, а тонкая хрустящая корочка испеченной основы дополняла это удовольствие. Так что я с радостью поделюсь своей удачной находкой. Итак, приступим. Время приготовления макового творожника – 90 минут.
Ингредиенты:
основа:
- масло сливочное – 130 гр.;
- 300 гр. муки;
- сахар – 100 гр.;
Начинка:
- молоко свежее цельное – 750 мл;
- сливочное масло – 100 гр.;
- 150 гр. сахара;
- творог любой жирности – 250 гр.;
- мак и манка – по 150 гр.;
- 1 крупное куриное яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим основу. Смешаем в миске сахар с мукой, добавим размягченное (если мерзлое, то можно потереть на терке) масло.
Руками разотрем в крошку. Уберем в холодильник.
Готовим начинку. В кастрюле соединим сахар, молоко и масло, поставим на огонь и доведем до кипения, периодически помешивая.
Между делом при помощи блендера перемолотим мак.
В закипевшую сладкую молочно-масляную жижу засыплем манку с маком, венчиком тщательно перемешаем, не допуская образования комков. Оставим минут на десять, чтобы сухие ингредиенты пропитались влагой и набухли.
Отдельно в блендере взобьем творог с яйцом.
Не дожидаясь полного остывания содержимого кастрюли, соединим его с творожной массой, тщательно перемешаем.
Формируем творожник. В смазанную маслом форму отсыплем две трети основы (крошку из муки, сахара и масла), разровняем и утрамбуем.
На нее выложим всю начинку.
Сверху прикроем остатками крошки.
Поставим заполненную форму в прогретую духовку (t = 190 °C) на час. Вынув готовый маковый творожный пирог из «пекла», не торопимся изымать его из формы (он очень нежный и хрупкий), дадим остыть до теплого состояния. Затем аккуратно переложим наш пирог на блюдо, порежем на куски и подадим к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления творожного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Творожный пирог в пароварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Творожный пирог с грушей
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Творожно-клубничный пирог
- Пирог из творожного теста
Комментарии