Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Медовые пряники в мультиварке


Медовые пряники  в мультиварке
Опубликовано 03.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За сладкими пряниками теперь семь вёрст ходить не надо! Любимое лакомство наших прабабушек легко поможет приготовить современный "чудо-горшочек", он же мультиварка. Ароматные медовые пряники, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, готовятся всего полчаса, еще меньше времени уйдет на замес теста. Прекрасный рецепт к Рождеству и на каждый день. Советуем также приготовить шоколадно-апельсиновое печенье в мультиварке, которое тоже готовится довольно просто и очень приятное на вкус.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 полных столовых ложки меда;
- 7 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. гвоздики, корицы, белый перец, кориандр.

Приготовление


Смешать яйцо, сахар, масло, мёд

В миске венчиком смешайте яйцо, сахар, растительное масло и мед. Если ваш мед засахарился, его нужно заранее растопить на водяной бане и дать остыть.



Просеять муку

Теперь - специи. Белый перец придаёт более мягкий вкус, но его можно заменить и обычным черным. Просейте в миску три ложки муки вместе с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.



Замесить тесто

С оставшейся мукой (тоже просеянной) уже руками замешивайте эластичное тесто. Оно должно остаться влажным и слегка липким.





Выложить на форму для пароварки

Форму для варки на пару слегка смажьте маслом, в чашу налейте четыре мультистакана воды. Чтобы легче управляться с тестом, смачивайте ладони холодной водой. Скатайте шарики размером с клубничку и разложите на форме таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Выпечка "вырастет" в процессе.



Выложить пряники на тарелку

Готовить на программе "Пароварка", время 30-35 минут. За один раз в форме уместятся около 10 пряников, общий выход будет 20-25 штук.
Готовые пряники окажутся немного влажными, их надо аккуратно вынуть из формы и немного подсушить на тарелке. По желанию, их можно покрыть любой глазурью, но и без нее вкусно! Загружайте вторую порцию и приятного чаепития!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!