Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Рулет с маком и шоколадной глазурью


Рулет с маком и шоколадной глазурью
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В супермаркетах довольно широкий ассортимент различный изделий из теста с начинкой. Однажды на прилавке мне приглянулся красивый маковый рулет. Недолго думая я решила его сделать сама, и спешу поделиться с вами результатом моего кулинарного эксперимента. Уж очень вкусно получился мой рулет с маком. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить в домашних условиях такой рулетик и вам.
Нежный, пышный, покрытый шоколадной глазурью, он займет достойное место на любом столе - и в будни, и в праздники. Советую также посмотреть, как приготовить бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом, это тоже несложно и вкусно.

Ингредиенты:
- мука 0,5 кг;
- молоко 150 мл;
- яйцо 1 шт.;
- зерна мака 180 г;
- маргарин 85 г;
- соль;
- сахар 100 г;
- дрожжи 25 г;
- для глазировки белый шоколад или помада.

Приготовление


Смешать дрожжи с сахаром

Приготовим дрожжевое тесто на опаре. Для этого дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1 ч. л. муки, все перемешать и залить молоком, подогретым до температуры 40 С.



Добавить молоко и размешать

Размешать массу до однородности, накрыть и поставить для созревания.




Опара готова

Когда масса поднимется в форме сферы опара готова.






Растопить маргарин

Маргарин прогреть чтобы стал жидким или до сметанообразоного состояния.




Добавить в яйцо соль и сахар

Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.



Взбить яйцо

Взбить вилкой до однородности.






Смешать молоко с яйцами и опарой

Оставшееся молоко хорошо прогреть, смешать с яйцами, сахаром и соединить с дрожжами, все перемешать.




Добавить муку

Теперь постепенно добавлять муку.



Замесить тесто

Замесить тесто.




Добавить масло

Добавить подготовленное масло и размять.






Замесить тесто

Тесто следует убрать в теплое место для подхода. Когда тесто поднимется пару раз оно готово.




Перекрутить мак на мясорубке

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением начинки. Для этого мак промыть, залить водой и варить до выкипания всей жидкости. После этого используя мясорубку измельчить мак 3-4 раза.




Добавить сахар к маку

Добавить к маку сахар по вкусу, начинка готова.



Раскатать тесто и выложить начинку

Из теста раскатать прямоугольники выложить на один край начинку, а противоположный край надрезать по всей поверхности.





Сформировать рулет

Сформировать рулет, надрезать его в верхней части, чтобы выглядывала начинка.



Сделать надрезы на тесте

Можно сделать не просто надрезы, а решетку, в этом случае нужно сделать надрезы короткие и в несколько рядов.



Переложить рулеты на противень

Переложить рулеты на противень, покрытый растительным маслом и оставить для промежуточной растойки. Когда изделия увеличатся в объеме, смазать их поверхности яйцом. Рулет выпекать в разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета.



Испечь рулеты и остудить

Когда изделия будут готовы извлечь их из духовки и остудить.



Выдавить шоколад на рулеты

Помаду или белый шоколад растопить, из конвертика выдавить на поверхности рулета белую сеточку.



Подаем к столу

Шоколад застынет и получатся красивые золотистые рулеты. Можно заварить ароматный мандариновый чай и устраивать семейное чаепитие.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!