Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Как приготовить вафельные трубочки с маком?
Картофель с мясом в духовке
Картофель с мясом в духовке
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу

Тыквенно-морковный сок


Тыквенно-морковный сок
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чрезвычайно полезный и вкусный тыквенно-морковный сок в зимнее время можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Ваш организм получит гораздо больше витамина А, ведь именно он содержится в оранжевых овощах и фруктах. Однако, помните, что пить такой напиток рекомендуется с небольшой частичкой жира, например каплей растительного масла, иначе по-другому витамин А из него не усваивается.
Особенно полезен тыквенно-морковный сок детям, но в небольших количествах. И хотя в наш век кухонных помощников гораздо проще воспользоваться соковыжималкой, даже в домашних условиях можно прекрасно обойтись и без нее.

Тыквенно-морковный сок - рецепт с фото



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300-400 г тыквы;
- 1 морковь;
- 100 г сахарного песка;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 5 мл растительного масла.
Приготовление


Сложить тыкву в сотейник

Для приготовления сока тыкву очистите от кожуры и от семян, промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками, как картофель на пюре, прямо в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном.



Варим тыкву

Влейте горячую воду, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и томите до полного размягчения тыквенных кусочков около 10-15 минут.



Натереть морковь

Пока тыква отваривается, очистите от кожуры морковь и промойте ее в воде. Натрите на мелкой терке.


Добавить морковь в тыкву

Как только тыква практически будет готова – добавьте к ней в емкость натертую морковь и томите еще около 3-5 минут. Безусловно, морковь можно было бы с самого начала отварить вместе с тыквой, но у этого корнеплода более жесткая структура, поэтому лучше морковь измельчить.




Измельчить блендером

Когда указанное время выйдет – снимите емкость с огня и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна. Следите за тем, чтобы жидкости было больше, нежели мякоти, иначе получите не тыквенно-морковный сок, а пюре из тыквы.


Разлить по стаканам

Готовый напиток перелейте в кувшин или в стаканы и добавьте в них по несколько капель растительного масла, которое можете заменить на оливковое, кукурузное, кунжутное или на масло из семян льна.
Дегустируйте тыквенно-морковный сок как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2016 / 10:33
Очень вкусный сок и полезный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!