Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Шашлык из свинины на сковороде


Шашлык из свинины на сковороде
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на сковороде маринад готовится из специй и лимонного сока. Мясо будем использовать самое мягкое, нежное – филе или вырезку. Маринуется оно быстро и через полчаса шашлычки уже можно отправлять на сковородку. Чтобы нежное филе не потеряло сочность, между кусочками мяса поместим свежие помидоры (или лук, сладкий перец – что есть), а обжаривать будем на сильном огне в большом количестве масла. Конечно, эффекта шашлыка на костре не получится, но в том, что у вас будет вкусное, необычное мясное блюдо можете не сомневаться.
Специи для маринада (три вида перца и кориандр) лучше брать целыми, чтобы они были более ароматными. Горошины кориандра, черного, белого и душистого перца нужно будет измельчить в ступке и смешать с молотыми имбирем и корицей. Если корица на ваш вкус в маринаде лишняя, замените ее чем-то другим (мускатным орехом, например).

Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филе) – 400-450 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец белый – 15-20 горошин;
- перец душистый – 8-10 горошин;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- кориандр в семенах – 0,5 ч. ложки;
- имбирь молотый – 1/3 чайной ложки;
- молотая корица – 1/3 чайной ложки;
- лимон – 0,5 шт. (не очень крупный).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить специи
Отмеряем необходимое количество специй для маринада. Если нет возможности добавить в маринад белый перец, замените его большим количеством черного перца горошка. Или положите две-три щепотки молотого.

Измельчить перцы
Размалываем все целые специи в ступке, растираем мелко. Чем мельче будут растерты специи, тем более ароматным получится мясо.

Добавить имбирь и корицу
К растертым специям добавляем молотый имбирь и молотую корицу (или заменяем корицу чем-то другим по своему вкусу). Все смешиваем – это будет сухая часть маринада.

Нарезать мясо
Готовим мясо для шашлычков. Заранее его моем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками, мельче, чем для обычных шашлыков. Величину кусочков подбираем такую, чтобы было удобно нанизывать на тонкие деревянные шпажки и чередовать с помидорами.



Добавить лимон
Поливаем кусочки мяса лимонным соком – он размягчит мясные волокна, специи в мясо быстрее и лучше впитаются.

Добавить специи
Высыпаем в посуду с мясом размолотые специи, смешанные с мелкой или крупной поваренной солью. Солите свинину умеренно, избыток соли ухудшит вкус и высушит мясо.



Все перемешать
Руками перемешиваем мясо со специями, втирая ароматную смесь в каждый кусочек. Затягиваем пленкой или плотно накрываем. Оставляем в тепле мариноваться хотя бы на полчаса. Но, конечно, чем дольше мясо простоит, тем вкуснее получится.

Нанизать на шампур
Перед жаркой подрезаем шпажки, делаем их такой длины, чтобы шашлычки помещались в сковородку, кусочки мяса касались донышка. Нанизываем свинину и помидоры, чередуя в произвольном порядке.



Ложим на сковороду
Раскаляем масло. Выкладываем по два-три шашлычка, обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Жарим шашлык
Поворачиваем шашлычки, держа за шпажки, чтобы кусочки подрумянились с разных сторон и равномерно прожарились. Время обжарки от 8 до 10 минут. Зажаривайте мясо по своему вкусу – если любите хорошо подрумяненное, сделайте в конце жарки сильнее огонь, если нравится слегка обжаренное, нежное, то огонь оставляйте средним.



Подаем к столу
Сразу же после обжарки перекладываем шашлычки на подогретую тарелку, гарнируем маринованным луком, зеленью, помидорами, долькой лимона. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2016 / 22:50
Надо приготовить, но не знаю, что получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!