Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Шашлык из свинины на кислом молоке


Шашлык из свинины на кислом молоке
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык – это самая домашняя, что ни на есть, еда. Посудите сами: именно это ароматное мясо мы готовим собственноручно, в компании дорогих людей, да еще и на природе! Именно поэтому мы так любим лакомиться этим блюдом и так ждем наступления весны, когда можно будет выехать за город, разжечь костер и пожарить шашлыки. «Более домашним» шашлык могут сделать ингредиенты – например, кислое молоко, благодаря которому кусочки мяса станут сочными и ароматными. О том, как приготовить шашлык из свинины на кислом молоке вам расскажет рецепт с фото. И не забудьте к нему приготовить овощи на мангале.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- cвинина (надпочечник) – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- молотый перец – по вкусу;
- молоко (свежее) – 500 мл;
- ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.

Приготовление


Нарезать свинину

Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молоко скиснет за одну ночь и станет похожим на желе. Вот тогда, когда оно превратится в кисломолочный «кисель», можно будет приступать к нарезке мяса. Свинину для следует нарезать довольно крупными кусочками (минимум 4 см), ведь в процессе приготовления они уменьшатся почти вдвое.


Добавить лук

Сложите мясо в большую миску и добавьте к нему крупно нарезанный лук. Это должны быть целые кольца лука (с серединками) толщиной 5-10 мм.


Добавить кисляк

Выложите в миску с мясом кислое молоко (без хлеба). Размешайте кусочки лука, свинины и кислое молоко.




Солим и перчим

Посолите мясо и поперчите его. Хорошо перемешайте «полуфабрикат» и придавите куски мяса ложкой, чтобы они «утопились» в маринаде. Поставьте свинину в молочном маринаде в холодильник минимум на 2 часа. За это время она хорошо пропитается маринадом и возьмет от лука изысканный аромат.



По очереди насадите на шампуры кусочки мяса и лука и отправьте их готовиться над жаром костра. Время от времени проворачивайте шампуры, чтобы зажарить шашлыки до нужного состояния.


Жарим мясо

Вкуснейшие шашлыки из свинины на кислом молоке готовы! К ним очень хорошо подойдет домашний соус ткемали из алычи.




Шашлык из свинины на кислом молоке - рецепт с фото

Чтобы приготовить соус ткемали, возьмите 2 кг желтой алычи, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахара, 10 сушеных или свежих листов мяты, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 стакан воды. Отварите алычу с водой до состояния, когда от алычи отделятся косточки, и перетрите через сито. Затем пюре из алычи без косточек вновь поместите в кастрюлю, по очереди добавьте все специи и варите на медленном огне на протяжении 10 минут.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!