Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Вафельный торт со сгущенкой и орехами

Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Опубликовано 30.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, без сладкого обойтись сложно. Тем более, если впереди праздники, а в витринах красуются многоярусные торты с кремом, шоколадом, взбитыми сливками! Но мы постараемся не поддаваться искушению и ограничимся чем-то менее вредным и не таким калорийным. Например, сделаем торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. Конечно, совсем уж низкокалорийным он не получится, но хотя бы коржи не будут содержать сахар, масло и прочие вредные для фигуры продукты.

Если времени совсем в обрез, купите банку вареной сгущенки – это значительно сократит время на приготовление десерта. Чтобы сделать крем для вафельных коржей, нужно будет смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (его понадобится совсем немного) и толчеными орехами. В нашем фото-рецепте используются грецкие орехи, но вы можете заменить их любыми другими – арахисом, кешью, фундуком. Украсить торт можно как угодно – обсыпать остатками коржей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или полить шоколадной глазурью. Перед подачей десерт нужно охладить, чтобы крем приобрел более плотную консистенцию.

Ингредиенты:
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
- грецкие орехи – 0,5 стакана (ядра);
- масло сливочное – 80 гр;
- кокосовая стружка, тертый шоколад – для украшения торта.
Приготовление


Варим сгущенку

На дно казанка или кастрюли положите тканевое полотенце, свернутое в несколько слоев. На ткань поставьте или положите банку со сгущенным молоком. Влейте воды столько чтобы она на 4-5 см. покрывала банку и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Подождите пока вода начнет бурлить, прикрутите огонь до слабого, но кипение не должно прекращаться. Накройте кастрюлю, варите сгущенку 2 часа. Выключите огонь, оставьте банку в горячей воде остывать до комнатной температуры. Если нет времени варить молоко, купите банку уже вареной сгущенки, но она должна быть густой, жидкая в пакетах не подойдет.



Выложить сгущенку в миску

Остывшую банку откройте, выложите содержимое в миску.



Добавить масло

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешайте его в вареную сгущенку, слегка взбивая массу. Постепенно масло будет впитываться, и сгущенка станет не такой вязкой.





Жарим орехи

Грецкие орехи выложите на сухую горячую сковородку. Подсушите на очень слабом огне на плите или поставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов. Можно слегка поджарить орехи, тогда у них появится более сильный ореховый вкус и аромат. Остудите. Теплые орехи перетрите руками, очищая от коричневатой кожицы.



Измельчить орехи

Переложите в блендер, измельчите как можно мельче. Ореховая масса должна стать почти как паста или размолоться до мелкой крошки.



Добавить орехи в сгущенку

Частями добавляйте молотые грецкие орехи в сгущенку с маслом, вмешивайте сразу же, чтобы орехи равномерно разошлись по всему объему.





Намазать коржи

Вафельные коржи обрежьте по краям, придавая будущему торту прямоугольную форму, или оставьте круглыми. Промажьте кремом из сгущенки с орехами один корж, накройте следующим коржом и чуть-чуть прижмите, совсем несильно, чтобы сгущенка не вытекала по краям. Через пару минут, когда коржи склеятся и зафиксируются, промажьте следующий вафельный корж. Так собирайте торт пока не закончится сгущенка или коржи. Должно получиться пять-шесть слоев из коржей с кремом. Для верхнего коржа крема оставьте чисто символически, только чтобы смазать тонким слоем поверхность, подготовить ее для декоративного оформления.



Подаем к столу

Готовый торт охладите в холодильнике, крем загустеет и лучше скрепит коржи. Перед подачей верхний слой смажьте оставшимся кремом. Обсыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или раскрошите один корж и украсьте торт. Нарезать десерт удобнее острым ножом с тонким лезвием, перекладывая кусочки на тарелку лопаточкой. Подавать с ароматным кофе или несладким чаем. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 07:23
Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика