Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой

Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин



Ценителям здорового образа жизни и любителям салатов из морских водорослей хочу предложить простой, но очень вкусный и полезный фото-рецепт салата «Морское дно» с морской капустой в состав которого входит морковь по-корейски, малосольная килька и репчатый лук. Уникальный витаминно-минеральный состав ламинарии оказывает неоценимую пользу нашему организму, если регулярно употреблять блюда из морской капусты. Особенно ценна морская капуста для жителей больших промышленных городов, ведь биологически активные вещества, содержащиеся в ней, способны обезвреживать токсины, попадающие в организм извне, а также укрепляют иммунитет. Маленькая килька богата фосфором и кальцием, кроме того содержит жизненно необходимый витамин D. Пряная корейская морковка и репчатый лук вносят свой вкусовой вклад в морской салат.

Благодаря тому, что в салате используются готовые ингредиенты, хозяйке не придется тратить много времени на его приготовление. Салат «Морское дно» разнообразит рацион семьи во время поста. Он отличное дополнение к вареной или запеченной картошке.

Еще одно достоинство данного салата в том, что он может длительное время хранится в холодильнике без ущерба для своего качества.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:
- малосольная килька;
- маринованная морская капуста;
- корейская морковка;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Приготовить все ингредиенты для салата.



Чистим кильку

Килечку почистить и удалить хребты. Выбирайте в магазине рыбку не очень соленую, так как почти все ингредиенты салата уже содержат в своем составе соль.



Соединить морковь и капусту

Готовую корейскую морковку (приготовленную в домашних условиях или покупную) и маринованную морскую капусту поместить в глубокую миску. Если любите острые блюда, можете взять соответствующую морковь по-корейски.



Добавить лук

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить его к водорослям и моркови.



Овощи перемешать

Все овощи тщательно перемешать.



Добавить рыбу

К ламинарии и корейской моркови с луком добавить подготовленные филейки кильки, немного нерафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешать. Поместите готовый салат в холодильник на 2 часа, он настоится, все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами, и салат приобретет превосходный вкус. На следующий день вкусовые качества этого блюда улучшаются, салат становится более насыщенным.



Подаем к столу

Салат выложите на стеклянное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Не менее полезным получается салат из морской капусты.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

марина Куриный рулет в бутылке
Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика