Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Эклеры с заварным кремом


Эклеры с заварным кремом
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эклеры с заварным кремом – изысканное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Сладкие, хорошо пропитанные легким кремом, который не содержит масла – таким десертом может побаловать себя даже человек, придерживающийся диеты.

Кроме того, заварное тесто очень приятно в работе, требует минимум навыков и получается, чаще всего, даже у новичков. Предлагаем проверенный пошаговый фото-рецепт эклеров, и если вы будете следовать нему, результат несомненно порадует.

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 250 гр воды;
- 5 яиц (возможно 6 шт);
- 150 гр муки;
- щепотка соли;

для крема:
- 400 гр молока;
- 100 гр сахара;
- 3 желтка;
- ванилин;
- 3 ст.л. крахмала.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить масло
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем масло и соль. Ставим на огонь и помешивая, доводим до полного растворения масла и закипания воды.

Добавить муку
Когда вода с маслом закипела – снимаем с огня и, все время помешивая, всыпаем муку. Хорошо размешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Муку, перед тем как всыпать в тесто тщательно просеиваем, таким образом мы уберем примеси, просушим муку и обогатим кислородом, именно он сделает тесто воздушным и выступит в роли естественного разрыхлителя. При выпекании, кислород будет впрессовываться и создавать пустоту внутри пирожных.
После того как в тесто вмешали муку, возвращаем на огонь и вес время помешивая – завариваем тесто.

Взбить яйца
Тесто должно скататься в шар и отставать от стенок кастрюли. Теперь можно добавлять яйца.
Готовим меланж – смесь белка и желтка, слегка взбиваем.

Добавить яйца
Добавляем меланж в тесто и интенсивно размешиваем, тесто должно стать однородным, гуще сметаны.
При необходимости добавьте еще одно, шестое яйцо.



Отсаживаем эклеры на противень
Тесто становиться гладким и блестящим. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение примерно 35 минут. Пирожные должны зарумяниться, стать легкими и полыми.

Готовим крем
Если Вы решили начинять заварным кремом, приготовьте его, пока будут выпекаться эклеры.
В кастрюлю вливаем молоко и половину сахара и доводим до кипения.
Миксером взбиваем желтки и вторую часть сахара, добавляем крахмал, и еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать, вливаем половину горячего молока. Затем возвращаем смесь в кастрюлю к остатку молока и варим до загустения.



Начинить пирожные кремом
Охлаждаем крем и эклеры и начиняем пирожные.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы радовали семью эклерами из заварного теста в виде сердечек.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 09:04
Эклеры делает моя мама всегда перед каким-нибудь праздником, мы всегда с нетерпением ждем, когда она их приготовит. Эклеры получаются вкусные, нежные, чем больше ешь, тем больше хочется. Настоящий сладкий десерт для всей семьи.
02.01.2016 / 11:37
Для моих троих детей я часто готовлю эклеры, только не всегда с заварным кремом. Я использую белковой крем, тогда эклеры становятся просто шедевром кулинарного искусства.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!