Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эклеры с заварным кремом – изысканное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Сладкие, хорошо пропитанные легким кремом, который не содержит масла – таким десертом может побаловать себя даже человек, придерживающийся диеты.

Кроме того, заварное тесто очень приятно в работе, требует минимум навыков и получается, чаще всего, даже у новичков. Предлагаем проверенный пошаговый фото-рецепт эклеров, и если вы будете следовать нему, результат несомненно порадует.

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 250 гр воды;
- 5 яиц (возможно 6 шт);
- 150 гр муки;
- щепотка соли;

для крема:
- 400 гр молока;
- 100 гр сахара;
- 3 желтка;
- ванилин;
- 3 ст.л. крахмала.
Приготовление


Растопить масло

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем масло и соль. Ставим на огонь и помешивая, доводим до полного растворения масла и закипания воды.


Добавить муку

Когда вода с маслом закипела – снимаем с огня и, все время помешивая, всыпаем муку. Хорошо размешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Муку, перед тем как всыпать в тесто тщательно просеиваем, таким образом мы уберем примеси, просушим муку и обогатим кислородом, именно он сделает тесто воздушным и выступит в роли естественного разрыхлителя. При выпекании, кислород будет впрессовываться и создавать пустоту внутри пирожных.
После того как в тесто вмешали муку, возвращаем на огонь и вес время помешивая – завариваем тесто.


Взбить яйца

Тесто должно скататься в шар и отставать от стенок кастрюли. Теперь можно добавлять яйца.
Готовим меланж – смесь белка и желтка, слегка взбиваем.




Добавить яйца

Добавляем меланж в тесто и интенсивно размешиваем, тесто должно стать однородным, гуще сметаны.
При необходимости добавьте еще одно, шестое яйцо.


Отсаживаем эклеры на противень

Тесто становиться гладким и блестящим. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение примерно 35 минут. Пирожные должны зарумяниться, стать легкими и полыми.


Готовим крем

Если Вы решили начинять заварным кремом, приготовьте его, пока будут выпекаться эклеры.
В кастрюлю вливаем молоко и половину сахара и доводим до кипения.
Миксером взбиваем желтки и вторую часть сахара, добавляем крахмал, и еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать, вливаем половину горячего молока. Затем возвращаем смесь в кастрюлю к остатку молока и варим до загустения.




Начинить пирожные кремом

Охлаждаем крем и эклеры и начиняем пирожные.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы радовали семью эклерами из заварного теста в виде сердечек.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 09:04
Эклеры делает моя мама всегда перед каким-нибудь праздником, мы всегда с нетерпением ждем, когда она их приготовит. Эклеры получаются вкусные, нежные, чем больше ешь, тем больше хочется. Настоящий сладкий десерт для всей семьи.
02.01.2016 / 11:37
Для моих троих детей я часто готовлю эклеры, только не всегда с заварным кремом. Я использую белковой крем, тогда эклеры становятся просто шедевром кулинарного искусства.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика