Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Утка с апельсинами и тыквой


Утка с  апельсинами и тыквой
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированная утка или гусь является традиционным новогодним и рождественским блюдом. Обычно хозяйки начиняют птицу яблоками, но сегодня хочу предложить иную оригинальную начинку – апельсин и тыква. Эти продукты гармонично дополняют друг друга, придавая мясу пикантную сладковатую вкусовую нотку и легкую цитрусовую кислинку.

Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, где птицу начиняли только апельсинами. Но наши экспериментальные хозяйки решили дополнить ее тыквой, в результате чего получилось праздничное блюдо. Также нельзя не отметить свойства утиного мяса. Кроме того, что оно очень вкусное, так мясо еще и питательное. В нем находится много витаминов B1, B2, А, белка и фосфора. Однако жиров в нем также находится достаточно много в сравнении с курятиной или индейкой.

Многие хозяйки опасаются приступать к освоению фото-рецепта утки запеченной в духовке с апельсинами и тыквой, боясь все испортить. Но, если у вас имеется опыт запекания курицы, то хочу вас уверить, что с уткой вы тоже справитесь, особенно, если воспользуетесь моим рецептом. Но здесь важно выбрать хорошую птицу. Качество птицы можно оценить по ее упитанности. Если утка плохо откормленна, то блюдо выйдет сухим и грубым. Чересчур жирная тушка будет обладать неприятно-приторным вкусом и могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому желательно брать птицу среднего размера, около 1,5-2 кг.

Ингредиенты
Ингредиенты
- утка – 1 тушка,
- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 2 шт.,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перемешаны продукты для маринада
Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.

Тыква и апельсин нарезан кубиками
С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.

Утка нафарширована тыквой и апельсинами
Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.

Утка обмазана маринадом
Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.



Утка вложена в рукав для запекания
Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.

Утка с  апельсинами и тыквой
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Хотя это время запекания, приблизительное. Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 10:21
Приготовить утку можно по-разному и рецептов по её приготовлению также существует множество. Утка приготовленная по данному рецепту пропитывается апельсиновым соком и приобретает очень приятный, необычный вкус, мне понравилось
29.12.2015 / 10:13
Если хотите получить по-настоящему вкусную утку с зажаренной корочкой, то лучше всего не использовать рукав для запекания. Порядок следующий: фаршируете утку, после зашиваете нитками все дырки (можно использовать острые зубочистки), чтобы внутрь утки не попадал воздух, запекаете (около трех часов на температуре 180). Желательно, чтобы в духовке была функция вертела. Тогда уточка прожарится максимально равномерно. Если же вертела нет, то стоит быть готовым к тому, что низ утки будет менее прожаренный. Но это, в общем-то, несущественные мелочи, так как все на любителя. Я, например, люблю мясо более зажаренное, а дочка менее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!