Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат – отличная альтернатива всем нам привычным и классическим блюдам (таким, как Селедка под шубой или винегрет). Кислое и сочное яблоко придает ему пикантный вкус и яркий аромат. Селедка отлично сочетается с таким плодом, а свекла придает блюду яркий цвет и сладкий привкус. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком сможет украсить собой любой банкетный стол, ваши гости будут рады попробовать новое и уникальное блюдо.
Изготовив такой салат, вы сможете разнообразить и свое повседневное меню. Украсив его измельченной зеленью или перьями лука, подайте его с ломтем лаваша, солового хлеба или испанского батона. Для данного рецепта рекомендуется использовать красный лук. Он обладает необходимой сочностью и острым вкусом, а его яркий цвет хорошо сочетается с бордовой свеклой и зеленым яблоком. Чтобы немецкий салат получился аппетитным и сытным, позаботьтесь о выборе селедки. Она должна быть жирной, в меру соленой, без изъянов и внешних повреждений.
Ингредиенты:
- свекла и картофель (по 2 шт.);
- лук (1/2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- масло (2-3 ст.л.);
- сельдь (1 шт.);
- горох консервированный (100 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все составляющие: очищаем сельдь от кожицы и внутренностей, а свеклу и картофель - от тонкой кожицы. Измельчаем вареную картошку соломкой и выкладываем в стеклянную миску.
Шинкуем свеклу тонкими брусочками и добавляем к общей массе.
На следующем этапе нарезаем сегментами зелено яблоко.
Шинкуем красный лук, добавляем его к общей массе. При желании, покрываем его соком лимона или винным уксусом.
Добавляем в массу зеленый горох. Его количество можем регулировать по своему вкусу.
На последнем этапе начинаем вводить в салат кусочки соленой рыбы, наливаем масло.
Аккуратно смешиваем компоненты, чтобы не повредить текстуру овощей.
Подаем салат с сельдью в любое время.
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Гуцульские шухи
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
- Запеченный картофель с селедочным соусом
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Крабовый салат с яблоком и сыром
Комментарии
Комментариев нет..