Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Крем из маскарпоне

Крем из маскарпоне
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Крем из сыра "Маскарпоне" по этому фото-рецепту традиционно готовят в Италии на Рождество. Неизменно после праздничного обеда на десерт подают сладкую выпечку - Панеттоне или пандоро, а к нему мягкий, нежный крем из маскарпоне. Это истинное наслаждение!

Так же крем масарпоне можно подать с любыми нарезанными фруктами или просто небольшими порциями, посыпав какао.

Готовить крем из маскарпоне совсем несложно. Чтобы его структура получилась воздушной и нежной, необходимо четко следовать пропорциям и технологии. Еще один важный момент: так как в рецепте используются сырые яйца, вы должны быть уверены, что они безопасны и очень свежи.

Ингредиенты:
- 400 гр. маскарпоне,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахара.
Приготовление


отделяем белки от желтков

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).



растираем желтки с сахаром

Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.



смешиваем желтки с маскарпоне

Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.





начинаем взбивать белки

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальну скорость, иначе белки можно перебить.



взбиваем белки до пиков

Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.



соединяем белки с маскарпоне

Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.





готовый крем

Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.



подаем крем

Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с выпечкой, фруктами или как самостоятельный десерт.

А еще вы можете побаловать семью трехслойным десертом из маскарпоне и рикотты.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика