Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Рыба по-польски с яйцом
Рыба по-польски с яйцом
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой
Треска под маринадом из моркови и лука
Треска под маринадом из моркови и лука
Маффины на сметане
Маффины на сметане

Овощные клубочки


Овощные клубочки
Опубликовано 01.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Овощные клубочки представляют собой небольшие фрикадельки из овощей (можно так же сделать мясные, рыбные), обмотанные лентами из картофеля и обжаренные во фритюре до золотистого цвета. Картофель нужно нарезать спиральной овощерезкой на длинные ленты-лапшинки, без этого приспособления клубочки не получатся. Можно, конечно, обвалять фрикадельки в натертом картофеле, но это получится уже совсем другое блюдо, не похожее на клубочки. Кстати, еще потрясающе получаются фрикадельки в слоеном тесте.
Этот рецепт постный, так как я не добавляю ни яйца, ни сыр для скрепления овощной массы. Это можно сделать при помощи панировочных сухарей, картофельного пюре или нутовой муки на ваш выбор.
Еще один плюс этого блюда заключается в том, что овощи можно выбрать любые, какие найдутся в доме.

Овощные клубочки - рецепт с фото по шагам


В моем случае ингредиенты такие (на 10 клубочков):
- 1 сырая картофелина,
- 1 вареная картофелина,
- 1 морковь
- 1 цукини,
- 0,5 баклажана,
- пара соцветий цветной капусты,
- 0,5 луковицы,
- 1 стакан растительного масла для фритюра,
- паприка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготавливаем овощи
Подготовим овощи. Можно брать любые овощи, но лучше, если среди них не будет слишком водянистых (томатов, цукини). Иначе в овощной фарш придется добавлять много связующих компонентов (муки, панировочных сухарей и т.д.)

тушим овощи
Овощи нарежем очень мелкими мелкими кубиками и потушим на сковороде без крышки до готовности. Приправим овощи любимыми специями, например, паприкой и черным перцем. Не забудьте и посолить, чтобы овощи выделили сок и в нем же тушились.

выпариваем жидкость
Наша задача - выпарить из овощей всю лишнюю влагу, при этом не переварить овощи. Поэтому тушим их на достаточно сильном огне без крышки.

пюрируем картофель
Пока готовятся овощи, можно пюрировать вареную картофелину погружным блендером или просто вилкой. Картофельное пюре позволит связать и загустить овощи. Вместо картофеля можно использовать нутовую муку, панировочные сухари или яйца (если вы готовите не постный вариант).



выкладываем пюре к овощам
Выкладываем пюрированный картофель к овощам и тщательно перемешиваем. Овощная масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было формировать фрикадельки. Если масса недостаточно густая, всыпьте немного сухарей или нутовой муки.

нарезаем картофель спиральной овощерезкой
Сырую картофелину нарезаем при помощи спиральной овощерезки.



промываем картофель
Нарезанный картофель промываем несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

обсушиваем картофель
Затем обсушиваем картофель бумажным полотенцем.



обматываем фрикадельки картофелем
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из овощной массы небольшие шарики-клубочки (хотя размер может быть любым на ваше усмотрение). Обматываем шарики картофельной лентой.
Можно на этом этапе заморозить клубочки в морозилке в качестве полуфабриката. Или же сразу приступить к обжариванию.

обжариваем клубочки во фритюре
Разргреваем масло в сотейнике до 170 градусов. Обжариваем в нем клубочки до золотистого цвета. Не стоит обжаривать за один раз большое количество, лучше небольшими партиями или по одному.



готовые клубочки
Готовые овощные клубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Подавать клубочки нужно сразу после приготовления, пока они горячие и хрустящие. Подойдут они и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
Если продолжать тему постных блюд, то возьмите на заметку постный кекс с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 09:24
Делала такие овощные клубочки для своих детей, только не обматывала картофельной лентой. Они еще маленькие, поэтому не добавляла специи и готовила их в пароварке. По желанию иногда куриный фарш добавляю. Получается вкусно и полезно. Для тех кто поститься или просто ведет здоровый образ жизни тоже рекомендую рецепт. В основном делаю клубочки в сезон овощей, когда все свое с огорода, не импорт. Можно и гостей порадовать такой закуской. Я делала в слоеном тесте. Сначала фрикадельки отваривала, потом обматывала тестом и в духовку ставила, так как фритюрницы у меня нет. Такие овощные шарики никогда долго на столе не задерживались, расходились на ура.
03.01.2016 / 09:10
Очень классный рецепт. Получается очень красиво и оригинально. Похоже на европейскую кухню. Готовится очень просто и легко, никаких затрат делать не нужно, зато такая красота. Украшала я еще имбирем. Вобще супер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!