Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сыроедный соус маринара
Сыроедный соус маринара
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе

Запечённое сало в духовке


Запечённое сало в духовке
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало можно приготовить разными способами: его можно засолить, закоптить или запечь. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить запеченное сало в духовке в фольге. Предлагаю запечь в духовом шкафу кусок сала с мясной прослойкой. Нежное, сочное, ароматное сало понравится всем вашим домашним, особенно мужской половине. Это сытная закуска может присутствовать на столе и в будний день, и на праздничном столе ей тоже найдется место. Запечённое сало мгновенно «улетит» на природе или в дороге.


ингредиенты для приготовления запеченного сала


Необходимые ингредиенты:
- сало - 400 г,
- чеснок - 10 г,
- розмарин - 2 веточки,
- горчица - 15 г,
- соль - по вкусу,
- перец - чёрный молотый,
- кориандр - молотый,
- лавровый - лист молотый,
- паприка - сладкая молотая.
Приготовление


Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом

Сало, при покупке, выбирайте с большой прослойкой мяса. Пройдитесь острой стороной ножа по всему салу со всех сторон, тем самым, убирая грязь. Шкурку, по желанию, можно удалить. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом, сладкой паприкой. Специи можете регулировать на свой вкус.


Обмажьте горчицей

Обмажьте горчицей. Горчицу можете взять острую, сладкую, зернистую. Всё зависит от ваших предпочтений.


Сало уложите на слой фольги

Сало уложите на слой фольги. Рядом добавьте веточки свежего розмарина, предварительно промытого и обсушенного. Посыпьте измельчённым чесноком. Чеснок можно натереть на тёрке, измельчить чеснокодавкой или нарезать ножом на маленькие кусочки.


запекайте 1,5 часа

Хорошо заверните в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1-1,5 часа.




Запечённое сало в духовке

Запеченное сало в духовке в фольге готово. Остудите, нарежьте порционными кусочками, уложите на ломтик чёрного хлебушка, сдобрите ложечкой горчицы. В другую руку возьмите солёный огурчик и наслаждайтесь. А если вы еще не пробовали готовить сало в мультиварке, то советуем это сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 17:59
Вкуснотища! Давненько не делала так! Надо будет повторить!
06.01.2016 / 19:26
Получилось очень вкусное сало, только розмарин был сушенный,
но думаю вкус не сильно изменился. Спасибо за рецепт!
30.11.2016 / 23:37
Я в рукаве запекаю, при температуре 200 градусов, чуть водички на дно рукава, 3=4 столовые ложки,специи по вкусу.Запекать 1.5 часа. Очень вкусно!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!