Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Запечённое сало в духовке

Запечённое сало в духовке
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало можно приготовить разными способами: его можно засолить, закоптить или запечь. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить запеченное сало в духовке в фольге. Предлагаю запечь в духовом шкафу кусок сала с мясной прослойкой. Нежное, сочное, ароматное сало понравится всем вашим домашним, особенно мужской половине. Это сытная закуска может присутствовать на столе и в будний день, и на праздничном столе ей тоже найдется место. Запечённое сало мгновенно «улетит» на природе или в дороге.


ингредиенты для приготовления запеченного сала


Необходимые ингредиенты:
- сало - 400 г,
- чеснок - 10 г,
- розмарин - 2 веточки,
- горчица - 15 г,
- соль - по вкусу,
- перец - чёрный молотый,
- кориандр - молотый,
- лавровый - лист молотый,
- паприка - сладкая молотая.

Приготовление


Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом

Сало, при покупке, выбирайте с большой прослойкой мяса. Пройдитесь острой стороной ножа по всему салу со всех сторон, тем самым, убирая грязь. Шкурку, по желанию, можно удалить. Тщательно промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, молотым перцем, кориандром, лавровым листом, сладкой паприкой. Специи можете регулировать на свой вкус.


Обмажьте горчицей

Обмажьте горчицей. Горчицу можете взять острую, сладкую, зернистую. Всё зависит от ваших предпочтений.


Сало уложите на слой фольги

Сало уложите на слой фольги. Рядом добавьте веточки свежего розмарина, предварительно промытого и обсушенного. Посыпьте измельчённым чесноком. Чеснок можно натереть на тёрке, измельчить чеснокодавкой или нарезать ножом на маленькие кусочки.




запекайте 1,5 часа

Хорошо заверните в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1-1,5 часа.


Запечённое сало в духовке

Запеченное сало в духовке в фольге готово. Остудите, нарежьте порционными кусочками, уложите на ломтик чёрного хлебушка, сдобрите ложечкой горчицы. В другую руку возьмите солёный огурчик и наслаждайтесь. А если вы еще не пробовали готовить сало в мультиварке, то советуем это сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 17:59
Вкуснотища! Давненько не делала так! Надо будет повторить!
06.01.2016 / 19:26
Получилось очень вкусное сало, только розмарин был сушенный,
но думаю вкус не сильно изменился. Спасибо за рецепт!
30.11.2016 / 23:37
Я в рукаве запекаю, при температуре 200 градусов, чуть водички на дно рукава, 3=4 столовые ложки,специи по вкусу.Запекать 1.5 часа. Очень вкусно!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика