Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Битые огурцы
Битые огурцы
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре

Шашлык из свинины на киви


Шашлык из свинины на киви
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный, но очень удачный и оригинальный вариант для любого пикника – это шашлык из свинины с киви. Весь секрет в том, что в киви содержится специальный энзим, который способен расщепить соединительную ткань, тем самым отлично размягчая мясо. Если сравнивать с маринованием в лимонном соке или яблочном уксусе, то по этому рецепту шашлыка из свинины и киви мясо получается даже нежнее. Также оно приобретает свежий кисловатый фруктовый привкус. Маринад из киви может стать отличным выходом, если попалось старое либо жесткое мясо. Но при мариновании все же лучше соблюдать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Список ингредиентов:
- 2 кг свинины,
- 2 шт. спелых киви,
- 4 репчатых лука,
- 1 лимон,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Итак, как приготовить шашлык из свинины в маринаде на киви. Подготовьте мясо для маринования. Свиную мякоть замочите в холодной воде на час, затем промойте ее под краном и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками, размером 4*4 см или как посчитаете нужным. Лук-репку почистите и нарежьте колечками. С киви поступите следующим образом: срежьте кожуру, промойте и натрите на мелкой терке либо измельчите в чаше блендера в кашицу. Лимон нарежьте ломтиками.


Шашлык свиной на киви

В миске смешайте лук, мясо, кусочки лимона, соль и специи. Учитывайте, что в киви не рекомендуется мариновать более 2х часов, мясо будет чересчур мягким, похожим на паштет. Поэтому вы можете несколько часов подержать мясо с луком, лимоном и специями, а уж потом добавить киви и через час-два приступать к жарке. Либо просто замаринуйте свиной шашлык в киви на 2 часа, оно тоже получится мягким, сочным и ароматным.


шашлык из свинины с киви

Маринованное мясо нанизайте на шампура и жарьте над углами. Можно между кусочками мяса повестить колечки лука, кружочки помидора или ломтики сладкого перца. Если остался лимонно-луковый маринад, то можно поливать им мясо во время жарки. Как показывает практика, такой способ маринования идеально подходит для свинины, баранины и говядины. Но курицу не стоит мариновать в киви, вы только испортите мясо.
Подавайте свиной шашлык, маринованный в киви, со свежими овощами, зеленью, шашлычным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!