Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цветок из острого перца. Карвинг
Цветок из острого перца. Карвинг
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Варенье из желтой черешни без косточек на зиму

Шашлык из свинины на киви


Шашлык из свинины на киви
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный, но очень удачный и оригинальный вариант для любого пикника – это шашлык из свинины с киви. Весь секрет в том, что в киви содержится специальный энзим, который способен расщепить соединительную ткань, тем самым отлично размягчая мясо. Если сравнивать с маринованием в лимонном соке или яблочном уксусе, то по этому рецепту шашлыка из свинины и киви мясо получается даже нежнее. Также оно приобретает свежий кисловатый фруктовый привкус. Маринад из киви может стать отличным выходом, если попалось старое либо жесткое мясо. Но при мариновании все же лучше соблюдать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Список ингредиентов:
- 2 кг свинины,
- 2 шт. спелых киви,
- 4 репчатых лука,
- 1 лимон,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Итак, как приготовить шашлык из свинины в маринаде на киви. Подготовьте мясо для маринования. Свиную мякоть замочите в холодной воде на час, затем промойте ее под краном и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками, размером 4*4 см или как посчитаете нужным. Лук-репку почистите и нарежьте колечками. С киви поступите следующим образом: срежьте кожуру, промойте и натрите на мелкой терке либо измельчите в чаше блендера в кашицу. Лимон нарежьте ломтиками.


Шашлык свиной на киви

В миске смешайте лук, мясо, кусочки лимона, соль и специи. Учитывайте, что в киви не рекомендуется мариновать более 2х часов, мясо будет чересчур мягким, похожим на паштет. Поэтому вы можете несколько часов подержать мясо с луком, лимоном и специями, а уж потом добавить киви и через час-два приступать к жарке. Либо просто замаринуйте свиной шашлык в киви на 2 часа, оно тоже получится мягким, сочным и ароматным.


шашлык из свинины с киви

Маринованное мясо нанизайте на шампура и жарьте над углами. Можно между кусочками мяса повестить колечки лука, кружочки помидора или ломтики сладкого перца. Если остался лимонно-луковый маринад, то можно поливать им мясо во время жарки. Как показывает практика, такой способ маринования идеально подходит для свинины, баранины и говядины. Но курицу не стоит мариновать в киви, вы только испортите мясо.
Подавайте свиной шашлык, маринованный в киви, со свежими овощами, зеленью, шашлычным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юлия Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Елена Хычины с сыром и картофелем
Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!