Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Шашлык из свинины на киви


Шашлык из свинины на киви
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный, но очень удачный и оригинальный вариант для любого пикника – это шашлык из свинины с киви. Весь секрет в том, что в киви содержится специальный энзим, который способен расщепить соединительную ткань, тем самым отлично размягчая мясо. Если сравнивать с маринованием в лимонном соке или яблочном уксусе, то по этому рецепту шашлыка из свинины и киви мясо получается даже нежнее. Также оно приобретает свежий кисловатый фруктовый привкус. Маринад из киви может стать отличным выходом, если попалось старое либо жесткое мясо. Но при мариновании все же лучше соблюдать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Список ингредиентов:
- 2 кг свинины,
- 2 шт. спелых киви,
- 4 репчатых лука,
- 1 лимон,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Итак, как приготовить шашлык из свинины в маринаде на киви. Подготовьте мясо для маринования. Свиную мякоть замочите в холодной воде на час, затем промойте ее под краном и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками, размером 4*4 см или как посчитаете нужным. Лук-репку почистите и нарежьте колечками. С киви поступите следующим образом: срежьте кожуру, промойте и натрите на мелкой терке либо измельчите в чаше блендера в кашицу. Лимон нарежьте ломтиками.


Шашлык свиной на киви

В миске смешайте лук, мясо, кусочки лимона, соль и специи. Учитывайте, что в киви не рекомендуется мариновать более 2х часов, мясо будет чересчур мягким, похожим на паштет. Поэтому вы можете несколько часов подержать мясо с луком, лимоном и специями, а уж потом добавить киви и через час-два приступать к жарке. Либо просто замаринуйте свиной шашлык в киви на 2 часа, оно тоже получится мягким, сочным и ароматным.


шашлык из свинины с киви

Маринованное мясо нанизайте на шампура и жарьте над углами. Можно между кусочками мяса повестить колечки лука, кружочки помидора или ломтики сладкого перца. Если остался лимонно-луковый маринад, то можно поливать им мясо во время жарки. Как показывает практика, такой способ маринования идеально подходит для свинины, баранины и говядины. Но курицу не стоит мариновать в киви, вы только испортите мясо.
Подавайте свиной шашлык, маринованный в киви, со свежими овощами, зеленью, шашлычным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!