Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Постные блины на дрожжах на поминки
Постные блины на дрожжах на поминки
Печенье без яиц
Печенье без яиц

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айсинг или королевская глазурь – это рисовальная масса, приготовленная на основе сахарной пудры и сырого яичного белка. Расписные новогодние сладости, украшенные королевской глазурью, радуют глаз на многих новогодних ярмарках. Приготовить сладости с ярким и вкусным украшением совсем не трудно, но мы на примере новогодних пряников с айсингом проведем мастер класс. В нем мы рассмотрим непосредственно рецепт айсинга для пряников. Конечно, на это нужно время и некоторые вспомогательные приспособления. Во-первых, понадобятся кондитерские мешки, во-вторых, пищевые краски, в-третьих, пищевые фломастеры для мелких деталей. Итак. давайте займемся нашими новогодними пряниками в галзуре.

Время приготовления: 3 часа
Количество: 6 штук


Ингредиенты для приготовления королевского айсинга

Ингредиенты.
Для айсинга:
- сырой куриный белок - 50 г;
- сахарная пудра - 300 г;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
- сливочный маргарин – 55 г;
- сахарный песок – 75 г;
- пшеничная мука – 165 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

Приготовление


Рисунок печатаем на бумаге, вырезаем по контуру

Рисунок печатаем на бумаге, вырезаем по контуру. Размер фигурной заготовки 10.5 х 10 см.


Раскатываем небольшие куски остывшего теста тонко, прикладываем рисунок

Готовим тесто. Сахарный песок и размягченный сливочный маргарин смешиваем в глубокой миске, добавляем яйцо, затем всыпаем пшеничную муку с содой. Ароматизируем тесто по своему вкусу молотой корицей, мускатным орехом. Тесто кладём в холодильник (20-30 минут).
Раскатываем небольшие куски остывшего теста тонко, прикладываем рисунок, вырезаем по контуру фигурки.


Вырезаем фигурки, кладём на противень

Вырезаем 6-7 фигурок, кладём на противень. Выпекаем 10 минут. Температура 175 градусов.




Намечаем рисунок на всех фигурках

Готовые печенья снимаем с противня, когда они остынут. Намечаем рисунок на всех фигурках.
Фото 8
Готовим королевскую глазурь. Берём два крупных, свежих куриных яйца. Отделяем белки, процеживаем, растираем ложкой. Всыпаем постепенно сахарную пудру небольшими порциями. Правильно приготовленная масса получается ярко белая и густая. В процессе работы айсинг храним в герметично закрытой посуде.


акрашиваем колпак красным цветом

Смешиваем 65 г белого айсинга с жёлтой краской, 45 г с красной краской. Закрашиваем колпак красным цветом, рисуем на нём желтые звёзды. Повторяем рисунок на всех печеньях. Оставляем сохнуть на 20 минут.


Закрашиваем жёлтую часть месяца

Закрашиваем жёлтую часть месяца, снова сушим рисунок 20 минут.




рисуем лицо Деда Мороза и бороду

Смешиваем кремовый цвет, рисуем лицо Деда Мороза. Через 20 минут рисуем белую бороду и остальные белые детали.


рисуем нос и уши

В кремовую массу добавляем несколько крупинок красной краски, рисуем нос и уши.


Пищевым маркером рисуем ресницы

Пищевым маркером рисуем ресницы и новогодние сладости почти готовы.


Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Аккуратно укладываем их в сухом месте. Точное время высыхания зависит от толщины слоя айсинга и температуры в помещении (примерно 8-10 часов).
Чтобы разнообразить ваши десерты, рекомендуем приготовить печенье с глазурью "Новогодний олень"




рецепт расписных новогодних сладостей
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 19:17
Где взять краску
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

r3akexau7dd: Рататуй в духовке с сыром
r3akexau7dd: Кимчи, рецепт по-корейски
r3akexau7dd: Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
r3akexau7dd: Кабачковое суфле
r3akexau7dd: Маринованные огурцы с помидорами
r3akexau7dd: Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
r3akexau7dd: Торт из блинов со сметанным кремом
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика