Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости


Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айсинг или королевская глазурь – это рисовальная масса, приготовленная на основе сахарной пудры и сырого яичного белка. Расписные новогодние сладости, украшенные королевской глазурью, радуют глаз на многих новогодних ярмарках. Приготовить сладости с ярким и вкусным украшением совсем не трудно, но мы на примере новогодних пряников с айсингом проведем мастер класс. В нем мы рассмотрим непосредственно рецепт айсинга для пряников. Конечно, на это нужно время и некоторые вспомогательные приспособления. Во-первых, понадобятся кондитерские мешки, во-вторых, пищевые краски, в-третьих, пищевые фломастеры для мелких деталей. Итак. давайте займемся нашими новогодними пряниками в галзуре.

Время приготовления: 3 часа
Количество: 6 штук


Ингредиенты для приготовления королевского айсинга

Ингредиенты.
Для айсинга:
- сырой куриный белок - 50 г;
- сахарная пудра - 300 г;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
- сливочный маргарин – 55 г;
- сахарный песок – 75 г;
- пшеничная мука – 165 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- гвоздика, корица, мускатный орех;
Приготовление


Рисунок печатаем на бумаге, вырезаем по контуру

Рисунок печатаем на бумаге, вырезаем по контуру. Размер фигурной заготовки 10.5 х 10 см.


Раскатываем небольшие куски остывшего теста тонко, прикладываем рисунок

Готовим тесто. Сахарный песок и размягченный сливочный маргарин смешиваем в глубокой миске, добавляем яйцо, затем всыпаем пшеничную муку с содой. Ароматизируем тесто по своему вкусу молотой корицей, мускатным орехом. Тесто кладём в холодильник (20-30 минут).
Раскатываем небольшие куски остывшего теста тонко, прикладываем рисунок, вырезаем по контуру фигурки.


Вырезаем фигурки, кладём на противень

Вырезаем 6-7 фигурок, кладём на противень. Выпекаем 10 минут. Температура 175 градусов.




Намечаем рисунок на всех фигурках

Готовые печенья снимаем с противня, когда они остынут. Намечаем рисунок на всех фигурках.
Фото 8
Готовим королевскую глазурь. Берём два крупных, свежих куриных яйца. Отделяем белки, процеживаем, растираем ложкой. Всыпаем постепенно сахарную пудру небольшими порциями. Правильно приготовленная масса получается ярко белая и густая. В процессе работы айсинг храним в герметично закрытой посуде.


акрашиваем колпак красным цветом

Смешиваем 65 г белого айсинга с жёлтой краской, 45 г с красной краской. Закрашиваем колпак красным цветом, рисуем на нём желтые звёзды. Повторяем рисунок на всех печеньях. Оставляем сохнуть на 20 минут.


Закрашиваем жёлтую часть месяца

Закрашиваем жёлтую часть месяца, снова сушим рисунок 20 минут.




рисуем лицо Деда Мороза и бороду

Смешиваем кремовый цвет, рисуем лицо Деда Мороза. Через 20 минут рисуем белую бороду и остальные белые детали.


рисуем нос и уши

В кремовую массу добавляем несколько крупинок красной краски, рисуем нос и уши.


Пищевым маркером рисуем ресницы

Пищевым маркером рисуем ресницы и новогодние сладости почти готовы.


Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Аккуратно укладываем их в сухом месте. Точное время высыхания зависит от толщины слоя айсинга и температуры в помещении (примерно 8-10 часов).
Чтобы разнообразить ваши десерты, рекомендуем приготовить печенье с глазурью "Новогодний олень"




рецепт расписных новогодних сладостей
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 19:17
Где взять краску
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!