Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба


Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно к праздничному столу мы стараемся готовить сложные блюда и сытные салаты, которые обходятся дорого и требуют на готовку немало сил и времени. Забывая при этом, что и рецепты, которые проще простого вполне подходят для любого торжества, и что можно накрыть праздничный стол не очень дорого, но очень вкусно. Салат из зеленого лука и яиц даже в обычной подаче будет отличной закуской, а если подать его на тостах из ржаного хлеба, то получится очень эффектно! Возьмите для этой цели бородинский хлеб или любой другой с плотной текстурой (тостовый не подойдет) и подберите формочки нужной конфигурации и размера, которыми вы будете вырезать тосты. Сделайте заранее заготовки-основы для салата, подсушите в духовке или тостере и перед праздником вам останется только выложить на них салат. Его, кстати, можно подать и как порционную закуску на небольших десертных тарелочках, выложив при помощи кулинарного кольца. В качестве формы (кольца) подойдет обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка небольшого диаметра (0,5 литра).

Чтобы салат хорошо держал форму, заправлять его рекомендуется майонезом, лучше домашнего приготовления. Или смешать майонез с густой домашней сметаной, заправить салат и обязательно его охладить – он станет еще вкуснее и загустеет.

Ингредиенты:
- яйца с ярким желтком – 4-5 шт;
- зеленый лук – 2 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки или 2 ложки майонеза+1 ложка густой сметаны;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- ржаной хлеб или цельнозерновой – 1 буханка;
- клюква, калина, брусника, зеленый лук, укроп – для украшения закуски.
Приготовление


Выдавить круги из хлеба

Если у вас нет специальных формочек для вырезания хлебных тостов, возьмите обычную жестяную банку из-под горошка или сгущенки, обрежьте с двух сторон, загните края. Или подберите стакан подходящего диаметра. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Формочкой или стаканом выдавите круги. Можете нарезать хлеб как-то иначе.



Подсушить хлеб на сковороде

Подсушите хлеб с двух сторон на сухой сковороде или в духовке, тостере. Не нужно засушивать его, превращая в сухари. Важно только «запечатать» поверхность, чтобы хлеб не размягчался когда на него выложите салат. Подготовленные кусочки хлеба остудите, отложите пока в сторону.



Нарезать лук

Вымойте два пучка зеленого лука, стряхните воду, обсушите лук на полотенце. Нарежьте мелко, как обычно вы режете для салата. Белую часть перьев можете не использовать или нарезать все вместе.





Нарезать яйца

Сварите яйца вкрутую заранее, остудите в холодной воде. Лучше брать яйца от домашних курочек, чтобы желток был ярким. Нарежьте остывшие яйца мелко, кубиками, используя нож с тонким острым лезвием или специальное приспособление для быстрой нарезки яиц (яйцерезку). Один желток можете оставить для украшения закуски.



Смешать яйца и лук

Смешайте яйца и лук. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной или используйте только майонез.



Все перемешать

Перемешайте, посолите по вкусу. Приправьте закуску-салат крупно молотым черным перцем (или добавьте другие специи). Уберите в холодильник на полчаса или больше, чтобы масса оставалась густой.





Выложить салат столбиком

Для порционной подачи салата подберите небольшие десертные тарелочки и десертные вилочки к ним. При помощи кулинарного кольца (или обрезанной пластиковой бутылки) выложите салат столбиком, слегка утрамбуйте ложкой и снимите форму. Совет: не прижимайте сильно салат, майонез может потечь и на тарелке вокруг салата образуется ободок из майонеза.



Подаем к столу

Украсьте тертым желтком, зеленым луком. Для подачи салата на кусочках хлеба тоже можете использовать кулинарное кольцо, но выкладывайте салат невысоким слоем или горкой. Декорируйте перед подачей к столу яркими ягодами, кусочком болгарского перца, веточками укропа.
И помните, что на наших страницах всегда можно найти множество рецептов простых и вкусных салатов и закусок.
Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!