Сельдь по-корейски с грибами
Опубликовано 18.11.2011
Разместил: Lusyen100000 [offline]
Калорийность: 378
Время приготовления: 30 мин
Самая популярная рыба у нас – селедка. Она и по вкусовым качествам и по стоимости - одна из лучших рыб. Люди едят сельдь и соленой, и провесной, и копченой, и жареной, и запеченной. А какая она вкусная в салатах!
Хочу предложить один из самых вкусных салатов с участием сельди. Делать его быстро, ингредиенты доступны, а по вкусу - «пальчики оближешь».
Итак, как приготовить сельдь по–корейски с грибами?
Для приготовления нам понадобится:
Свежая сельдь – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Свежие шампиньоны – 300 гр.;
Масло «Олейна» - 1 стак.;
Томатный сок – 3 стол. ложки, но можно и томатной пасты 1 стол. ложка (развести в небольшом количестве воды);
Уксус стол. 9% - 0,5 стак.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Соль – 1 стол. ложка;
Сахар – 1 стол. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Сельдь нарезать кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, свежие шампиньоны нарезать пластинками. Выложить на блюдо слоями: селедка, грибы, морковь, лук.
Маринад смешать на сковороде и довести до кипения. Добавить лавровый лист и кориандр.
Маринадом залить рыбу с овощами и поставить в холодильник настаиваться на ночь (8 часов).
Сельдь по-корейски отлично подойдет к картофельному пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Маринад смешать на сковороде и довести до кипения. Добавить лавровый лист и кориандр.
Маринадом залить рыбу с овощами и поставить в холодильник настаиваться на ночь (8 часов).
Сельдь по-корейски отлично подойдет к картофельному пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Маринованная капуста по-корейски
- Курица по-корейски
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Закуска тыква по-корейски
- Домашняя капуста по-корейски
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Тыква по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..