Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Новогодние имбирные пряники в виде снеговика


Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Делимся рецептом с фото имбирных пряников с глазурью "Снеговик". Десерт на Новый год получатся нарядными, очень вкусным и украсит новогодний сладкий стол. Ещё одна отличительная черта этих пряников состоит в том, что их можно готовить заранее, так как срок хранения сладостей 1-2 месяца. Вы можете украсить имбирные пряники "Снеговик" кондитерской глазурью, приготовленной своими руками или купить готовые жидкие пищевые краски и мастику для кондитерских изделий. На приготовление сладостей понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 5 больших пряников.

Ингредиенты:

тесто:

- сливки – 20 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- мёд – 60 г;
- сливочное масло – 120 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- сода – 2-3 г;
- имбирный порошок – 8 г;
- яйцо куриное – 1 шт.


кондитерская глазурь:

- куриные белки сырые – 50 г;
- сахарная пудра – 290 г;
- пищевая краска – коричневая, красная, синяя, оранжевая, зелёная;
- кондитерский фломастер.
Приготовление


Вырезать из бумаги снеговика

Лекало для имбирного пряника вырезаем из белой бумаги. Пряник делаем высотой 10 сантиметров и шириной 11 сантиметров.


Готовим тесто

Готовим тесто. Взбиваем сахарную пудру и яйцо, добавляем мёд и сливочное масло, растопленное в сливках. Затем всыпаем муку, смешанную с имбирным порошком и разрыхлителем. Готовое тесто кладём на 30 минут в холодильник, затем раскатываем и по лекалу вырезаем 5-6 пряников.


Выпекаем пряник и рисуем линии

Печём имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 9-12 минут. На остывших пряниках рисуем карандашом снеговика на лыжах.




Рисуем белым тело снеговика

Смешиваем белую кондитерскую глазурь для декорирования пряников из сырых белков и сахарной пудры. Наносим слой белой глазури, оставляем его при комнатной температуре на 20 минут. Повторяем рисунок на остальных пряниках.
Для нанесения кондитерской глазури делаем корнетики из плотного целлофана или берём готовые кондитерские мешки с кремовыми насадками.


Рисуем зеленые полосы шарфа

Рисуем зелёный полосатый шарф всем нашим снеговикам-лыжникам, этот цвет тоже сушим при комнатной температуре 20 минут


Рисуем шапку

Рисуем оранжевый помпон и шапку, а также полоски оранжевого цвета на шарфике.




Рисуем нос

Какой же снеговик без красного носа? Всем лыжникам рисуем красную морковку.


Рисуем рот

Маркером рисуем рот, затем смешиваем коричневую глазурь, рисуем лыжне палки.


Рисуем лыжи

Смешиваем синюю кондитерскую глазурь, рисуем лыжи.


Рисуем брови, глаза и пуговицы

Имбирные пряники почти готовы. Маркером нарисуем брови, пуговицы и глаза, затем убираем снеговиков в сухое и теплое место на 10 часов, чтобы глазурь на пряниках высохла при комнатной температуре. Снеговик на лыжах готов, с наступающим Новым годом!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 09:07
Пекла имбирные пряники в виде сердец, с надписями. Получились, очень вкусные. Вот к Новому Году напеку, на Новогоднюю тематику
22.12.2015 / 12:17
Просто прелесть!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!