Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Имбирные пряники на Новый год


Имбирные пряники на Новый год
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Делимся фото-рецептом имбирных пряников с глазурью "Снеговик". Десерт на Новый год получатся нарядными, очень вкусным и украсит новогодний сладкий стол. Ещё одна отличительная черта этих пряников состоит в том, что их можно готовить заранее, так как срок хранения сладостей 1-2 месяца.

Вы можете украсить пряники кондитерской глазурью, приготовленной своими руками или купить готовые жидкие пищевые краски и мастику для кондитерских изделий.

На приготовление сладостей понадобится 3 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 5 больших пряников.

Ингредиенты:
тесто:
- сливки – 20 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- мёд – 60 г;
- сливочное масло – 120 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- сода – 2-3 г;
- имбирный порошок – 8 г;
- яйцо куриное – 1 шт.

кондитерская глазурь:
- куриные белки сырые – 50 г;
- сахарная пудра – 290 г;
- пищевая краска – коричневая, красная, синяя, оранжевая, зелёная;
- кондитерский фломастер.

Приготовление


Вырезать из бумаги снеговика

Лекало для имбирного пряника вырезаем из белой бумаги. Пряник делаем высотой 10 сантиметров и шириной 11 сантиметров.


Готовим тесто

Готовим тесто. Взбиваем сахарную пудру и яйцо, добавляем мёд и сливочное масло, растопленное в сливках. Затем всыпаем муку, смешанную с имбирным порошком и разрыхлителем. Готовое тесто кладём на 30 минут в холодильник, затем раскатываем и по лекалу вырезаем 5-6 пряников.


Выпекаем пряник и рисуем линии

Печём имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 9-12 минут. На остывших пряниках рисуем карандашом снеговика на лыжах.




Рисуем белым тело снеговика

Смешиваем белую кондитерскую глазурь для декорирования пряников из сырых белков и сахарной пудры. Наносим слой белой глазури, оставляем его при комнатной температуре на 20 минут. Повторяем рисунок на остальных пряниках.
Для нанесения кондитерской глазури делаем корнетики из плотного целлофана или берём готовые кондитерские мешки с кремовыми насадками.


Рисуем зеленые полосы шарфа

Рисуем зелёный полосатый шарф всем нашим снеговикам-лыжникам, этот цвет тоже сушим при комнатной температуре 20 минут


Рисуем шапку

Рисуем оранжевый помпон и шапку, а также полоски оранжевого цвета на шарфике.




Рисуем нос

Какой же снеговик без красного носа? Всем лыжникам рисуем красную морковку.


Рисуем рот

Маркером рисуем рот, затем смешиваем коричневую глазурь, рисуем лыжне палки.


Рисуем лыжи

Смешиваем синюю кондитерскую глазурь, рисуем лыжи.


Рисуем брови, глаза и пуговицы

Имбирные пряники почти готовы. Маркером нарисуем брови, пуговицы и глаза, затем убираем снеговиков в сухое и теплое место на 10 часов, чтобы глазурь на пряниках высохла при комнатной температуре. Снеговик на лыжах готов, с наступающим Новым годом!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 09:07
Пекла имбирные пряники в виде сердец, с надписями. Получились, очень вкусные. Вот к Новому Году напеку, на Новогоднюю тематику
22.12.2015 / 12:17
Просто прелесть!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!