Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу
Овсяноблин для правильного питания
Овсяноблин для правильного питания
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Острый соус "Огонек"
Острый соус "Огонек"
Рис с овощами: салат на зиму
Рис с овощами: салат на зиму
Ароматное варенье из тыквы
Ароматное варенье из тыквы

Пряники новогодние "Морозко"

Пряники новогодние "Морозко"
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Пряники с кондитерской сахарной глазурью. Самый популярный в наших широтах сказочный персонаж – Морозко, добрый и славный Дед Мороз в ярком голубом кафтане. Сегодня готовим пряники новогодние "Морозко" по рецепту в домашних условиях с фото. Раскрашиваем их кондитерской глазурью разных цветов, и у вас получатся вкусные, домашние новогодние сладости.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится 5 штук. А без символа наступающего года праздник будет неполным, поэтому приготовьте симпатичное новогоднее печенье в форме обезьяны, и ваше застолье станет по-настоящему ярким, вкусным и праздничным.

Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- мука пшеничная – 245 г;
- мёд – 70 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон, мускатный орех, корица;

глазурь:
- яйцо (белок) – 45 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- краска пищевая – голубая, розовая, оранжевая, серая;
- маркер кондитерский чёрный.
Приготовление


Готовим тесто

Делаем тесто. Смешиваем подогретое молоко, сливочное масло, добавляем мёд, затем всыпаем пшеничную муку, соду, кладём одно сырое яйцо.


Кладем тесто в холодильник

Пряники должны быть пряными, простите за тавтологию, но именно пряности являются отличительной чертой этого кондитерского изделия. Растираем в ступе кардамон, измельчаем мускатный орех, добавляем молотую корицу. В общем, все ваши самые любимые специи можно добавить в пряники в разумных пределах. Готовое тесто кладём на 45 минут в холодильник.


Готовим шаблон из бумаги

Пока тесто отдыхает, готовим шаблон. Вырезаем бумажного Морозко. Размер будущих пряников 9 сантиметров в ширину и 10.5 сантиметров в высоту.




Вырезать фигурки из теста

Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Вырезаем 5-6 фигурок Морозко.


Выпекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с пряниками в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут.


Переносим рисунок на печенье

Чтобы не ошибиться в нанесении слоёв кондитерской глазури, переносим на каждую фигурку основные линии рисунка.




Рисуем голубым шубу

Первым делом готовим белую кондитерскую глазурь. Смешиваем белок с сахарной пудрой, накрываем миску крышкой или влажным полотенцем, чтобы она не сохла. Смешиваем голубой цвет, рисуем рукавицы и кафтан. Все слои кондитерской глазури сушим после нанесения примерно 15-25 минут в естественных условиях.


Рисуем белой глазурью бороду и узоры

Белой кондитерской глазурью рисуем мех, ажурные узоры на кафтане и длинную бороду Морозко.


Закрасить розовым мешок

Розовой глазурью закрашиваем мешок с подарками.


Закрасить лицо и посох

Светло оранжевой глазурью закрашиваем волшебный посох и рисуем лицо Морозко.




Рисуем серым валенки

Рисуем серые валенки.


Дорисовать лицо

Напоследок разрисовываем лицо Морозко – белые пышные усы и бакенбарды, круглый оранжевый нос. После высыхания этих цветов рисуем маркером глаза, рот.
Оставляем пряники для полного высыхания на 10-12 часов, в месте недоступном для детей, так как кондитерскую сахарную глазурь можно случайно повредить, пока она не высохла. Новогодних сладостей много не бывает, поэтому делимся еще одним рецептом приготовления печеньея с глазурью Новогодний олень, с наступающим Новым годом!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 12:15
Классный какой дед мороз!
23.12.2015 / 11:09
Мы приготовили детишкам такие новогодние пряники "Морозко".В принципе, по времени готовка не занимает много. Мы правда только мускатный орех и глазурь добавляли, обошлись без кардамон и корицы. Вкус бесподобный)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика