Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Пряники новогодние "Морозко"


Пряники новогодние "Морозко"
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Пряники с кондитерской сахарной глазурью. Самый популярный в наших широтах сказочный персонаж – Морозко, добрый и славный Дед Мороз в ярком голубом кафтане. Сегодня готовим пряники новогодние "Морозко" по рецепту в домашних условиях с фото. Раскрашиваем их кондитерской глазурью разных цветов, и у вас получатся вкусные, домашние новогодние сладости.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится 5 штук. А без символа наступающего года праздник будет неполным, поэтому приготовьте симпатичное новогоднее печенье в форме обезьяны, и ваше застолье станет по-настоящему ярким, вкусным и праздничным.

Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- мука пшеничная – 245 г;
- мёд – 70 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон, мускатный орех, корица;

глазурь:
- яйцо (белок) – 45 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- краска пищевая – голубая, розовая, оранжевая, серая;
- маркер кондитерский чёрный.
Приготовление


Готовим тесто

Делаем тесто. Смешиваем подогретое молоко, сливочное масло, добавляем мёд, затем всыпаем пшеничную муку, соду, кладём одно сырое яйцо.


Кладем тесто в холодильник

Пряники должны быть пряными, простите за тавтологию, но именно пряности являются отличительной чертой этого кондитерского изделия. Растираем в ступе кардамон, измельчаем мускатный орех, добавляем молотую корицу. В общем, все ваши самые любимые специи можно добавить в пряники в разумных пределах. Готовое тесто кладём на 45 минут в холодильник.


Готовим шаблон из бумаги

Пока тесто отдыхает, готовим шаблон. Вырезаем бумажного Морозко. Размер будущих пряников 9 сантиметров в ширину и 10.5 сантиметров в высоту.


Вырезать фигурки из теста

Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Вырезаем 5-6 фигурок Морозко.




Выпекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с пряниками в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут.


Переносим рисунок на печенье

Чтобы не ошибиться в нанесении слоёв кондитерской глазури, переносим на каждую фигурку основные линии рисунка.


Рисуем голубым шубу

Первым делом готовим белую кондитерскую глазурь. Смешиваем белок с сахарной пудрой, накрываем миску крышкой или влажным полотенцем, чтобы она не сохла. Смешиваем голубой цвет, рисуем рукавицы и кафтан. Все слои кондитерской глазури сушим после нанесения примерно 15-25 минут в естественных условиях.




Рисуем белой глазурью бороду и узоры

Белой кондитерской глазурью рисуем мех, ажурные узоры на кафтане и длинную бороду Морозко.


Закрасить розовым мешок

Розовой глазурью закрашиваем мешок с подарками.


Закрасить лицо и посох

Светло оранжевой глазурью закрашиваем волшебный посох и рисуем лицо Морозко.


Рисуем серым валенки

Рисуем серые валенки.




Дорисовать лицо

Напоследок разрисовываем лицо Морозко – белые пышные усы и бакенбарды, круглый оранжевый нос. После высыхания этих цветов рисуем маркером глаза, рот.
Оставляем пряники для полного высыхания на 10-12 часов, в месте недоступном для детей, так как кондитерскую сахарную глазурь можно случайно повредить, пока она не высохла. Новогодних сладостей много не бывает, поэтому делимся еще одним рецептом приготовления печеньея с глазурью Новогодний олень, с наступающим Новым годом!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 12:15
Классный какой дед мороз!
23.12.2015 / 11:09
Мы приготовили детишкам такие новогодние пряники "Морозко".В принципе, по времени готовка не занимает много. Мы правда только мускатный орех и глазурь добавляли, обошлись без кардамон и корицы. Вкус бесподобный)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!