Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски

Пряники новогодние "Морозко"

Пряники новогодние "Морозко"
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Пряники с кондитерской сахарной глазурью. Самый популярный в наших широтах сказочный персонаж – Морозко, добрый и славный Дед Мороз в ярком голубом кафтане. Сегодня готовим пряники новогодние "Морозко" по рецепту в домашних условиях с фото. Раскрашиваем их кондитерской глазурью разных цветов, и у вас получатся вкусные, домашние новогодние сладости.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится 5 штук. А без символа наступающего года праздник будет неполным, поэтому приготовьте симпатичное новогоднее печенье в форме обезьяны, и ваше застолье станет по-настоящему ярким, вкусным и праздничным.

Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- мука пшеничная – 245 г;
- мёд – 70 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон, мускатный орех, корица;

глазурь:
- яйцо (белок) – 45 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- краска пищевая – голубая, розовая, оранжевая, серая;
- маркер кондитерский чёрный.

Приготовление


Готовим тесто

Делаем тесто. Смешиваем подогретое молоко, сливочное масло, добавляем мёд, затем всыпаем пшеничную муку, соду, кладём одно сырое яйцо.


Кладем тесто в холодильник

Пряники должны быть пряными, простите за тавтологию, но именно пряности являются отличительной чертой этого кондитерского изделия. Растираем в ступе кардамон, измельчаем мускатный орех, добавляем молотую корицу. В общем, все ваши самые любимые специи можно добавить в пряники в разумных пределах. Готовое тесто кладём на 45 минут в холодильник.


Готовим шаблон из бумаги

Пока тесто отдыхает, готовим шаблон. Вырезаем бумажного Морозко. Размер будущих пряников 9 сантиметров в ширину и 10.5 сантиметров в высоту.




Вырезать фигурки из теста

Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Вырезаем 5-6 фигурок Морозко.


Выпекаем в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с пряниками в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут.


Переносим рисунок на печенье

Чтобы не ошибиться в нанесении слоёв кондитерской глазури, переносим на каждую фигурку основные линии рисунка.




Рисуем голубым шубу

Первым делом готовим белую кондитерскую глазурь. Смешиваем белок с сахарной пудрой, накрываем миску крышкой или влажным полотенцем, чтобы она не сохла. Смешиваем голубой цвет, рисуем рукавицы и кафтан. Все слои кондитерской глазури сушим после нанесения примерно 15-25 минут в естественных условиях.


Рисуем белой глазурью бороду и узоры

Белой кондитерской глазурью рисуем мех, ажурные узоры на кафтане и длинную бороду Морозко.


Закрасить розовым мешок

Розовой глазурью закрашиваем мешок с подарками.


Закрасить лицо и посох

Светло оранжевой глазурью закрашиваем волшебный посох и рисуем лицо Морозко.




Рисуем серым валенки

Рисуем серые валенки.


Дорисовать лицо

Напоследок разрисовываем лицо Морозко – белые пышные усы и бакенбарды, круглый оранжевый нос. После высыхания этих цветов рисуем маркером глаза, рот.
Оставляем пряники для полного высыхания на 10-12 часов, в месте недоступном для детей, так как кондитерскую сахарную глазурь можно случайно повредить, пока она не высохла. Новогодних сладостей много не бывает, поэтому делимся еще одним рецептом приготовления печеньея с глазурью Новогодний олень, с наступающим Новым годом!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 12:15
Классный какой дед мороз!
23.12.2015 / 11:09
Мы приготовили детишкам такие новогодние пряники "Морозко".В принципе, по времени готовка не занимает много. Мы правда только мускатный орех и глазурь добавляли, обошлись без кардамон и корицы. Вкус бесподобный)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика