Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Тартинки по-итальянски
Тартинки по-итальянски
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Линь в помидорах
Линь в помидорах
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом

Новогоднее печенье «Санта»

Новогоднее печенье «Санта»
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 165 мин


Сладости на елку «Санта» готовим из сладкого песочного теста, ароматизированного ванилином. Для рисунка готовим глазурь из яичного белка. Каждый цвет глазури на печенье наносится последовательно, через некоторые временные промежутки, которые необходимы для того, чтобы слой глазури слегка «схватился», и не смешивался со следующим цветом, поэтому на приготовление печенья уходит довольно много времени.
Вырезать Санту из теста вы можете по шаблону, который найдёте в рецепте. Можно упростить фигурку, не вырезая точные детали, просто оставьте не закрашенными участки теста, в тех местах, где нет рисунка.
Новогоднее печенье в подарок своими руками готовится 2 часа 45 минут. Из приведённых ингредиентов получится 7 штук. Печенье на елку будет полностью готово через 10 часов. А чтобы угощения хватило всем, советуем приготовить печенье Снеговик в шарфике или новогоднее печенье Набор елочных игрушек, пусть ваш праздничный стол будет ярким, вкусным и красивым!

Ингредиенты:
тесто:
- сахарный песок – 135 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 95 г;
- мука пшеничная – 235 г;
- яйцо – 1 шт.;

глазурь:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 285 г;
- пищевая краска – чёрная, красная, коричневая, жёлтая.

Приготовление


Вырезать из бумаги Санту

Вырезаем из бумаги Санту размером 10.5 х 10.5 сантиметров.


Вырезать из теста Санту

Готовим тесто. Смешиваем в чаше кухонного комбайна сахарный песок, ванилин и масло до образования пышной массы. Затем добавляем сырое яйцо, постепенно всыпаем муку. Остужаем тесто в холодильнике 15 минут, раскатываем тонким слоем, вырезаем Санту. Из этого теста у вас получится примерно 7-10 фигурок, в зависимости от толщины слоя.


Выпекаем в духовке

Выпекаем в разогретом градусов духовом шкафу (время выпекания примерно 11-12 минут, температура 160-170 градусов).




Рисуем линии рисунка

Линии рисунка переносим на печенье. Эти контурные линии помогут вам нарисовать Санту сахарной глазурью.


Рисуем красной глазурью шубку

Глазурь. Смешиваем до образования густой пасты белки двух яиц и сахарную пудру. Затем отмеряем примерно 70 г глазури, добавляем 4-5 капель красной краски. Делаем конус из целлофана, наполняем его алой глазурью. Рисуем детали шубы на всех фигурках Санты.


Закрасить руки и лицо розовой глазурью

Для приготовления этого цвета можно взять кремовую краску или смешать жёлтую и красную пищевую краску в равных пропорциях (по 1 капле). Смешиваем 45 г глазури, закрашиваем руки и лицо.




Рисуем бороду белой глазурью

Белой глазурью рисуем большую пышную бороду Санты, а также все белые детали его одежды (мех шапки, шубы и рукава).


Рисуем пояс коричневой глазурью

Смешиваем коричневую глазурь (15 г), рисуем пояс.


Рисуем пряжку желтой глазурью

Смешиваем 15-20 г белой глазури с желтой пищевой краской, рисуем пряжку. Печенье на ёлку «Санта» будет готово через 10 часов после нанесения последнего слоя краски. Сушить его можно только в естественных условиях, не применяя никаких принудительных мер.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2015 / 09:06
Какая красота! Хлопотно, правда, но для любимых детишек обязательно постараюсь приготовить таких печенюшек к Новому Году.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика