Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Новогоднее печенье «Санта»


Новогоднее печенье «Санта»
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 165 мин


Сладости на елку «Санта» готовим из сладкого песочного теста, ароматизированного ванилином. Для рисунка готовим глазурь из яичного белка. Каждый цвет глазури на печенье наносится последовательно, через некоторые временные промежутки, которые необходимы для того, чтобы слой глазури слегка «схватился», и не смешивался со следующим цветом, поэтому на приготовление печенья уходит довольно много времени.
Вырезать Санту из теста вы можете по шаблону, который найдёте в рецепте. Можно упростить фигурку, не вырезая точные детали, просто оставьте не закрашенными участки теста, в тех местах, где нет рисунка.
Новогоднее печенье в подарок своими руками готовится 2 часа 45 минут. Из приведённых ингредиентов получится 7 штук. Печенье на елку будет полностью готово через 10 часов. А чтобы угощения хватило всем, советуем приготовить печенье Снеговик в шарфике или новогоднее печенье Набор елочных игрушек, пусть ваш праздничный стол будет ярким, вкусным и красивым!

Ингредиенты:
тесто:
- сахарный песок – 135 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 95 г;
- мука пшеничная – 235 г;
- яйцо – 1 шт.;

глазурь:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 285 г;
- пищевая краска – чёрная, красная, коричневая, жёлтая.
Приготовление


Вырезать из бумаги Санту

Вырезаем из бумаги Санту размером 10.5 х 10.5 сантиметров.


Вырезать из теста Санту

Готовим тесто. Смешиваем в чаше кухонного комбайна сахарный песок, ванилин и масло до образования пышной массы. Затем добавляем сырое яйцо, постепенно всыпаем муку. Остужаем тесто в холодильнике 15 минут, раскатываем тонким слоем, вырезаем Санту. Из этого теста у вас получится примерно 7-10 фигурок, в зависимости от толщины слоя.


Выпекаем в духовке

Выпекаем в разогретом градусов духовом шкафу (время выпекания примерно 11-12 минут, температура 160-170 градусов).


Рисуем линии рисунка

Линии рисунка переносим на печенье. Эти контурные линии помогут вам нарисовать Санту сахарной глазурью.




Рисуем красной глазурью шубку

Глазурь. Смешиваем до образования густой пасты белки двух яиц и сахарную пудру. Затем отмеряем примерно 70 г глазури, добавляем 4-5 капель красной краски. Делаем конус из целлофана, наполняем его алой глазурью. Рисуем детали шубы на всех фигурках Санты.


Закрасить руки и лицо розовой глазурью

Для приготовления этого цвета можно взять кремовую краску или смешать жёлтую и красную пищевую краску в равных пропорциях (по 1 капле). Смешиваем 45 г глазури, закрашиваем руки и лицо.


Рисуем бороду белой глазурью

Белой глазурью рисуем большую пышную бороду Санты, а также все белые детали его одежды (мех шапки, шубы и рукава).




Рисуем пояс коричневой глазурью

Смешиваем коричневую глазурь (15 г), рисуем пояс.


Рисуем пряжку желтой глазурью

Смешиваем 15-20 г белой глазури с желтой пищевой краской, рисуем пряжку. Печенье на ёлку «Санта» будет готово через 10 часов после нанесения последнего слоя краски. Сушить его можно только в естественных условиях, не применяя никаких принудительных мер.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2015 / 09:06
Какая красота! Хлопотно, правда, но для любимых детишек обязательно постараюсь приготовить таких печенюшек к Новому Году.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!