Котлеты по-киевски из куриного филе
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожарить обычные мясные котлеты сможет практически каждая хозяйка. А как вы отнесётесь к тому, если мы немного усложним блюдо и приготовим котлеты по-киевски? Рецепт с пошаговым фото поможет вам их сделать из куриного филе? Кто-то скажет, что делает это кушанье на раз-два, а для кого-то этот рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Ничего сложного в нём нет, просто нужно чуть больше времени и усердия. Результат не заставит себя долго ждать: домочадцы и котлетки слопают быстро, ещё и пальчики оближут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 столовая ложка (я брала замороженный укроп с петрушкой);
- мука – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- молоко – 1 столовая ложка;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло долго не держим при комнатной температуре. Достаём из холодильника и сразу же смешиваем с зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Как из пластилина, лепим сливочно-чесночную колбаску. Вы увидите, насколько быстро масло начнёт таять в теплых руках. Заворачиваем её в пищевую плёнку или просто полиэтиленовый пакет и кладём в морозильник.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части (1 кусочек = 1 котлета).
Кладём на разделочную доску, сверху укладываем плотный пакет, отбиваем мясо. Много силы не прикладывайте, потому что даже через полиэтиленовую «защиту» филе может порваться.
Отбивные солим с двух сторон.
В отдельные глубокие тарелочки пересыпаем муку и панировочные сухари. Ещё в одной посудине разбалтываем яйца с солью и молоком.
Совет: чтобы котлеты удобнее было обваливать, выбирайте средние или даже большие миски с высокими бортами.
Наливаем в сковородку прилично подсолнечного масла, ставим разогреваться. Застывшее масло достаём из морозильника. Отрезаем небольшой кусочек (на 4 котлеты у меня ушло половина сливочной колбасы) и кладём его на отбитое куриное филе.
Сворачиваем в рулет, края подгибаем вовнутрь (так, как крутите голубцы), обваливаем поочерёдно в муке, яйце, панировке. Затем снова в яйца и снова в панировке и выкладываем в горячее масло.
Держим во фритюре по пару минут с двух сторон. Главное, чтобы «котлетная» шуба хорошо схватилась.
Включаем духовку, перекладываем все обжаренные котлеты в форму для запекания, ставим её в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо выйдет отменным – хрустящая корочка, нежное сочное филе со сливочно-чесночным вкусом. Готовим легкий овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом и приглашаем к столу.
Автор: Ksysha0810
- Простые куриные котлеты
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Котлеты из свёклы
- Котлеты из щуки с салом
- Аппетитные котлеты из капусты
- Китайские котлеты из курицы
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Комментарии
20.12.2015 / 09:06
Анна
21.12.2015 / 09:07
Ольга
-
Гостькак паныравать11.05.2017 / 21:49 | Ответить
24.09.2017 / 21:47
Любовь
Стр: [1] »