Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Котлеты по-киевски из куриного филе


Котлеты по-киевски из куриного филе
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожарить обычные мясные котлеты сможет практически каждая хозяйка. А как вы отнесётесь к тому, если мы немного усложним блюдо и приготовим котлеты по-киевски? Рецепт с пошаговым фото поможет вам их сделать из куриного филе? Кто-то скажет, что делает это кушанье на раз-два, а для кого-то этот рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Ничего сложного в нём нет, просто нужно чуть больше времени и усердия. Результат не заставит себя долго ждать: домочадцы и котлетки слопают быстро, ещё и пальчики оближут.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- куриное филе – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 столовая ложка (я брала замороженный укроп с петрушкой);
- мука – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- молоко – 1 столовая ложка;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление


Смешать масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло долго не держим при комнатной температуре. Достаём из холодильника и сразу же смешиваем с зеленью и пропущенным через пресс чесноком.


Слепить из масла колбаску

Как из пластилина, лепим сливочно-чесночную колбаску. Вы увидите, насколько быстро масло начнёт таять в теплых руках. Заворачиваем её в пищевую плёнку или просто полиэтиленовый пакет и кладём в морозильник.


Разрезать филе

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части (1 кусочек = 1 котлета).


Отбить филе

Кладём на разделочную доску, сверху укладываем плотный пакет, отбиваем мясо. Много силы не прикладывайте, потому что даже через полиэтиленовую «защиту» филе может порваться.




Готовим все для панировки

Отбивные солим с двух сторон.
В отдельные глубокие тарелочки пересыпаем муку и панировочные сухари. Ещё в одной посудине разбалтываем яйца с солью и молоком.


Ложим масло на отбивную

Совет: чтобы котлеты удобнее было обваливать, выбирайте средние или даже большие миски с высокими бортами.
Наливаем в сковородку прилично подсолнечного масла, ставим разогреваться. Застывшее масло достаём из морозильника. Отрезаем небольшой кусочек (на 4 котлеты у меня ушло половина сливочной колбасы) и кладём его на отбитое куриное филе.


Жарим рулет на сковороде

Сворачиваем в рулет, края подгибаем вовнутрь (так, как крутите голубцы), обваливаем поочерёдно в муке, яйце, панировке. Затем снова в яйца и снова в панировке и выкладываем в горячее масло.




Запекаем в духовке

Держим во фритюре по пару минут с двух сторон. Главное, чтобы «котлетная» шуба хорошо схватилась.
Включаем духовку, перекладываем все обжаренные котлеты в форму для запекания, ставим её в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.


Подаем к столу

Блюдо выйдет отменным – хрустящая корочка, нежное сочное филе со сливочно-чесночным вкусом. Готовим легкий овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом и приглашаем к столу.


Автор: Ksysha0810
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2015 / 09:06
Искушенным домохозяйкам предлагаю куриное филе сменить на индюшиное и при запекании в духовке полить котлетки сливками (немного).
21.12.2015 / 09:07
Как по мне, индюшиное филе не очень подходит для котлет по-киевски, так как у него вкус на любителя. Мне лично больше нравится с куриным филе: дешевле, практичнее и вкуснее лично для меня.
24.09.2017 / 21:47
Фритюр - это большое количество жира, т.е. котлета полностью погружена в масло. Зелени берут больше и очень мелко рубят, при тепловой обработке масло приобретает красивый цвет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!