Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Запеченная тыква с медом в духовке


Запеченная тыква с медом в духовке
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – это большой солнечный и очень полезный овощ для нашего организма. Ее открыли больше 5000 лет назад, и она по сей день популярна. Она нормализует пищеварение, способна укрепить общее состояние организма и избавить от всевозможных заболеваний. Кроме этого в ней есть нужное вещество, которые снижает риск развития рака. Еще она способствует снижению веса и влияет на массу тела женщин. Так, что дамы, которые употребляли этот овощ хотя бы трижды в неделю, однозначно имели тенденцию к снижению веса.
Однако, поскольку тыква, обладает достаточно специфическим вкусом и запахом, ее любят не все. Но такой небольшой недостаток легко исправляется путем добавления к ней всевозможных компонентов, которые способные облагородить и перебить аромат.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится тыква запечённая в духовке, сладкая кусочками, с медом. А чтобы ее ароматизировать, я добавила апельсин, мед и корицу. Такой набор продуктов способен принести пользу и удовольствие нашему организму. Кроме того, по своему вкусу, можно еще добавить ваниль, мускатный орех, имбирь или кардамон. С этими специями овощ также преобразится до неузнаваемости.
Такое кушанье подойдет для людей абсолютно всех возрастных категорий, от деток и до пожилого возраста. В этом потрясающем десерте мало калорий, при этом много витамин и пользы. Берите его себе на заметку и балуйте семью прекрасными, полезными и легкими блюдами. Не менее вкусной получается и тыква, запеченная в мультиварке со сметаной, обязательно попробуйте приготовить, если у вас есть эта "помощница".


Ингредиенты

Ингредиенты:


- тыква – 500 грамм,
- апельсин – 0,5 шт.,
- мед – 2 ст.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.
Приготовление


Из апельсина выдавлен сок

Апельсин помойте, высушите бумажным полотенцем и разделите на 2 части. Одну половину отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй выдавите сок.


Продукты для соуса

Приготовьте соус из апельсинового сока, молотой корицы и меда.


Соус вымешан

Соедините продукты и хорошо их перемешайте.


Нарезана тыква

Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте под проточной водой и высушите насухо бумажным полотенцем. После нарежьте ее дольками толщиной не более 1 см. Форма тыквенных долек может быть самая разнообразная, на ваше усмотрение.




Тыква выложена на противень

Противень, слегка смажьте растительным маслом, хотя можно этого и не делать, тыква будет легко отставать и без него. Выложите на противень ломтики тыквы.


Тыква смазана соусом

Смажьте каждую тыкву приготовленным соусом.


Тыква запечена

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 30 минут.




Тыква с медом, запеченная в духовке

Подавать лакомство можно, как в горячем виде, сразу после приготовления, так и охлажденном. Храниться такая тыква будет прекрасно в холодильнике до 3-4 дней.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 12:07
От вида такой тыковки пришла в полный восторг! Во-первых, сколько пеку - никогда не нарезала ее для духовки подобным образом, просто делила вместе с кожурой на квадраты, смазывала медом или присыпала сахаром и все. Но порции без кожуры и в форме полукружий смотрятся уже невероятно аппетитно! Во-вторых, соус: сперва думала, что будет предложено что-то вроде "сварить сахарный джем из апельсина", а оказалось все так просто и диетически идеально. Не знаю, кто сможет удержаться от такого вкусного и ароматного десерта, здесь даже ванилин не нужен. А чтобы легко очистить овощ от кожуры, я кладу его ненадолго в микроволновку. Побегу за тыквой!
10.11.2017 / 09:04
Вчера приготовила такой десерт из тыквы. Делала всё по рецепту, только корицу не использовала. Получилось изумительно вкусно! Даже мой ребенок, который не очень-то любит тыкву, лопал с удовольствием
10.11.2017 / 12:11
Изготовил всё по рецепту- тыква есть тыква!!! для мужчин- дерьмо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!