Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Фокаччини с шалфеем и луком
Фокаччини с шалфеем и луком
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Розочки из картофеля и цукини
Розочки из картофеля и цукини
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе

Тыква с медом

Тыква с медом
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – это большой солнечный и очень полезный овощ для нашего организма. Ее открыли больше 5000 лет назад, и она по сей день популярна. Она нормализует пищеварение, способна укрепить общее состояние организма и избавить от всевозможных заболеваний. Кроме этого в ней есть нужное вещество, которые снижает риск развития рака. Еще она способствует снижению веса и влияет на массу тела женщин. Так, что дамы, которые употребляли этот овощ хотя бы трижды в неделю, однозначно имели тенденцию к снижению веса.
Однако, поскольку тыква, обладает достаточно специфическим вкусом и запахом, ее любят не все. Но такой небольшой недостаток легко исправляется путем добавления к ней всевозможных компонентов, которые способные облагородить и перебить аромат.
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится тыква с медом, запеченная в духовке. А чтобы ее ароматизировать, я добавила апельсин, мед и корицу. Такой набор продуктов способен принести пользу и удовольствие нашему организму. Кроме того, по своему вкусу, можно еще добавить ваниль, мускатный орех, имбирь или кардамон. С этими специями овощ также преобразится до неузнаваемости.
Такое кушанье подойдет для людей абсолютно всех возрастных категорий, от деток и до пожилого возраста. В этом потрясающем десерте мало калорий, при этом много витамин и пользы. Берите его себе на заметку и балуйте семью прекрасными, полезными и легкими блюдами. Не менее вкусной получается и тыква, запеченная в мультиварке со сметаной, обязательно попробуйте приготовить, если у вас есть эта "помощница".


Ингредиенты

Ингредиенты:


- тыква – 500 грамм,
- апельсин – 0,5 шт.,
- мед – 2 ст.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.
Приготовление


Из апельсина выдавлен сок

Апельсин помойте, высушите бумажным полотенцем и разделите на 2 части. Одну половину отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй выдавите сок.


Продукты для соуса

Приготовьте соус из апельсинового сока, молотой корицы и меда.


Соус вымешан

Соедините продукты и хорошо их перемешайте.




Нарезана тыква

Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте под проточной водой и высушите насухо бумажным полотенцем. После нарежьте ее дольками толщиной не более 1 см. Форма тыквенных долек может быть самая разнообразная, на ваше усмотрение.


Тыква выложена на противень

Противень, слегка смажьте растительным маслом, хотя можно этого и не делать, тыква будет легко отставать и без него. Выложите на противень ломтики тыквы.


Тыква смазана соусом

Смажьте каждую тыкву приготовленным соусом.




Тыква запечена

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 30 минут.


Тыква с медом, запеченная в духовке

Подавать лакомство можно, как в горячем виде, сразу после приготовления, так и охлажденном. Храниться такая тыква будет прекрасно в холодильнике до 3-4 дней.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика