Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Каша из тыквы с рисом


Каша из тыквы с рисом
Опубликовано 27.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю печеную тыкву с ароматом карамели. А еще нравится тыквенная каша на молоке. Рецепт с рисом в моей семье самый популярный, вам его и предлагаю, хотя приготовить кашу так же можно и с пшеном. Только не всегда она у меня получалась, никак не могла угадать с жидкостью — то ее много, что чаще всего, то мало. А в последнее время, я варю тыквенно-рисовую кашу по-хитрому. И она всегда получается. Сейчас и вас научу. Правда, у меня в помощниках стационарный блендер, которым я много чего делаю. Но вернемся к нашей «хитрой» каше.
Потребуется:
- тыква;
- рис;
- молоко;
- сливочное масло;
- сахар или соль.
Приготовление


Продукты для приготовления каши из тыквы с рисом
Тыкву нужно нарезать кусочками. Вычистить от семечек и снять кожуру, нарезать на более мелкие кусочки, положить их в кастрюлю, добавить немножко воды, чтобы овощ не пригорел, потом он свой сок пустит. Тушим тыкву до готовности, то есть она должна стать мягкой. Если много воды, вы, как и я, не угадали, тыква готова, а жидкости много, ничего страшного. Я откидываю кусочки тыквы на дуршлаг.


Отдельно варим рис и тыквы
Рис варю отдельно, хотя полагается класть его в почти готовую тыкву. Варю рис для каши из тыквы в молоке. Крупа тоже должна хорошо развариться. Когда будет готова, добавляю сливочного масла, много — кашу маслом не испортишь.


Кладем рис с тыквой в блендер
А теперь каша из тыквы с рисом готова к тому, чтобы стать настоящей. В блендер кладу тыкву и взбиваю. Затем добавляю рис. Если жидкости мало, то доливаю молоко (кипяченное). Когда всё это превратится в кашу-пюре, прекращаю взбивать. Перекладываю назад в кастрюлю и добавляю соль, сахар по вкусу и масло, если мало.




Готовая каша из тыквы с рисом
Кстати, можно взбить только тыкву, а рис не добавлять. Взбитую тыкву положить в кастрюлю с рисом и опять же, посолить, добавить сахар и масло. И тот, и тот вариант хорош по своему.
Вот такая получается тыквенная каша на молоке с рисом — всегда вкусная, красивая, аппетитная. Отличный завтрак, полезное блюдо для малышей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2011 / 20:13
Эх, и вкусная, видать каша из тыквы с рисом, аж самой захотелось приготовить Побежала искать тыкву.
27.10.2011 / 20:17
У меня сейчас тоже тыква в холодильнике лежит. Началась тыквенная неделя дома. Довольно экономно получается, да и на самом деле, есть очень много вкусных блюд из тыквы. Завтра куплю молока и тоже кашку буду готовить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!