Каша из тыквы с рисом
Опубликовано 27.10.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю печеную тыкву с ароматом карамели. А еще нравится тыквенная каша на молоке. Рецепт с рисом в моей семье самый популярный, вам его и предлагаю, хотя приготовить кашу так же можно и с пшеном. Только не всегда она у меня получалась, никак не могла угадать с жидкостью — то ее много, что чаще всего, то мало. А в последнее время, я варю тыквенно-рисовую кашу по-хитрому. И она всегда получается. Сейчас и вас научу. Правда, у меня в помощниках стационарный блендер, которым я много чего делаю. Но вернемся к нашей «хитрой» каше.
Потребуется:
- тыква;
- рис;
- молоко;
- сливочное масло;
- сахар или соль.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву нужно нарезать кусочками. Вычистить от семечек и снять кожуру, нарезать на более мелкие кусочки, положить их в кастрюлю, добавить немножко воды, чтобы овощ не пригорел, потом он свой сок пустит. Тушим тыкву до готовности, то есть она должна стать мягкой. Если много воды, вы, как и я, не угадали, тыква готова, а жидкости много, ничего страшного. Я откидываю кусочки тыквы на дуршлаг.
Рис варю отдельно, хотя полагается класть его в почти готовую тыкву. Варю рис для каши из тыквы в молоке. Крупа тоже должна хорошо развариться. Когда будет готова, добавляю сливочного масла, много — кашу маслом не испортишь.
А теперь каша из тыквы с рисом готова к тому, чтобы стать настоящей. В блендер кладу тыкву и взбиваю. Затем добавляю рис. Если жидкости мало, то доливаю молоко (кипяченное). Когда всё это превратится в кашу-пюре, прекращаю взбивать. Перекладываю назад в кастрюлю и добавляю соль, сахар по вкусу и масло, если мало.
Кстати, можно взбить только тыкву, а рис не добавлять. Взбитую тыкву положить в кастрюлю с рисом и опять же, посолить, добавить сахар и масло. И тот, и тот вариант хорош по своему.
Вот такая получается тыквенная каша на молоке с рисом — всегда вкусная, красивая, аппетитная. Отличный завтрак, полезное блюдо для малышей.
Рис варю отдельно, хотя полагается класть его в почти готовую тыкву. Варю рис для каши из тыквы в молоке. Крупа тоже должна хорошо развариться. Когда будет готова, добавляю сливочного масла, много — кашу маслом не испортишь.
А теперь каша из тыквы с рисом готова к тому, чтобы стать настоящей. В блендер кладу тыкву и взбиваю. Затем добавляю рис. Если жидкости мало, то доливаю молоко (кипяченное). Когда всё это превратится в кашу-пюре, прекращаю взбивать. Перекладываю назад в кастрюлю и добавляю соль, сахар по вкусу и масло, если мало.
Кстати, можно взбить только тыкву, а рис не добавлять. Взбитую тыкву положить в кастрюлю с рисом и опять же, посолить, добавить сахар и масло. И тот, и тот вариант хорош по своему.
Вот такая получается тыквенная каша на молоке с рисом — всегда вкусная, красивая, аппетитная. Отличный завтрак, полезное блюдо для малышей.
- Манная каша на молоке
- Овсяная каша с тыквой
- Овсяная каша на молоке
- Овсяная каша с корицей и бананом
- Тыквенная каша в мультиварке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Комментарии
27.10.2011 / 20:13
Гость
27.10.2011 / 20:17
У меня сейчас тоже тыква в холодильнике лежит. Началась тыквенная неделя дома. Довольно экономно получается, да и на самом деле, есть очень много вкусных блюд из тыквы. Завтра куплю молока и тоже кашку буду готовить
Стр: [1] »