Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Салат «Новогодняя свеча»

Салат «Новогодняя свеча»
Опубликовано 15.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе вместе с оригинальными праздничными канапе с красной икрой и классическим салатом Шуба в виде Деда Мороза.


Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 2-3 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- петрушка, твердый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения.

Приготовление


Грибы нарезаем пластинками и обжариваем

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.



добавляем яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом

К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.



выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.





Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат

Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.



Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки

Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.



формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек

Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.





Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу

Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.



украшаем гранатом и морковкой

Украшаем салат по своему вкусу, добавив немного зерен граната и конфетти из отваренной моркови.



делаем красный бант из болгарского перца

Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.



Салат «Новогодняя свеча»

Готовый салат «Новогодняя свеча» подаем к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник.





рецепт салата «Новогодняя свеча»

Приятного аппетита и счастливого Нового года! Не забудьте загадать желание перед тем, как попробовать салат — пусть исполнятся все ваши мечты!

Хозяйке на заметку

Основой для блюда может быть любой мясной салат с добавлением грибов, чернослива или соленых огурцов. Нежелательно использовать пекинскую или белокочанную капусту, которые могут потечь, пока салат будет храниться в холодильнике до момента подачи на праздничный стол.

Срок хранения готового салата — не более 8 часов. Украшать блюдо рекомендуется незадолго до подачи, чтобы зелень и сыр сохранили привлекательный вид.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2015 / 10:14
Сам по себе салат вкусный, сытный, но ничего особенного в нем нет, поэтому я его редко готовлю. А вот идею для украшения применяю уже давно на других салатах. Когда петрушку использую, когда укроп, саму свечу делаю из сыра и помидора или морковки, смотря что есть в наличии. Смотрится просто потрясающе, но сложности в изготовлении свечи нет абсолютно никакой.
16.12.2015 / 10:32
Красивый салатик!
20.12.2015 / 12:18
класс
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика