Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Постный суп из нута с овощами


Постный суп из нута с овощами
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Если у вас остался отварной нут после приготовления, например, хумуса, то всего за 20 минут можно приготовить другое сытное и полезное блюдо - постный суп с нутом. Рецепт с фото поможет вам разнообразить строгие дни поста. В нем нет даже масла, при этом он способен надолго насытить. Это заслуга нута, так богатого растительным белком. Ну а оттенят супчик овощи.

Итак, готовим постный суп из нута с овощами

Ингредиенты:
- 1 стакан отварного нута,
- 3-4 листа савойской капусты,
- 1 морковь,
- половинка цукини,
- 2 соцветия брокколи,
- карри, паприка, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление


готовим бульон

Начнем с приготовления бульона на воде. Доводим до кипения 1,5-2 литра воды, солим и приправляем специями. Это и будет основа супа. Далее в бульон перейдут соки овощей и он станет еще вкуснее.



шинкуем капусту и морковь

Шинкуем мелко савойскую капусту. Морковь почистим и нарежем тонкими кружочками.



опускаем капусту и морковь в бульон

Опускаем в кипящий бульон нарезанные капусту с морковью. Накрываем овощи крышкой.



режем цукини и брокколи

Цукини нарежем кубиками или крупнее - четвертинками. Брокколи мелко порубим.





опускаем овощи в бульон

Опускаем нарезанные овощи в суп. Накрываем крышкой и ставим таймер на 10 минут.



отварной нут

Нут может быть как отварной, так и консервированный. Главное, чтобы он был уже готов. Если у вас есть бульон, в котором варился нут, то добавим в суп и его тоже.



выкладываем нут в суп

Выкладываем нут к практически готовым овощам.





доводим суп до кипения

Доводим суп из нута и овощей до кипения и снимаем с огня. Нут уже готов, его не имеет смысла переваривать.



Постный суп с нутом - рецепт с фото

Этот постный суп с нутом и овощами хорош как сразу после приготовления, так и после того, как он настоится в течении ночи.
Перед подачей его можно посыпать свежей рубленой зеленью.
На десерт можно приготовить постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!