Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Постный суп из нута с овощами

Постный суп из нута с овощами
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Если у вас остался отварной нут после приготовления, например, хумуса, то всего за 20 минут можно приготовить другое сытное и полезное блюдо - постный суп с нутом. Рецепт с фото поможет вам разнообразить строгие дни поста. В нем нет даже масла, при этом он способен надолго насытить. Это заслуга нута, так богатого растительным белком. Ну а оттенят супчик овощи.

Итак, готовим постный суп из нута с овощами

Ингредиенты:
- 1 стакан отварного нута,
- 3-4 листа савойской капусты,
- 1 морковь,
- половинка цукини,
- 2 соцветия брокколи,
- карри, паприка, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление


готовим бульон

Начнем с приготовления бульона на воде. Доводим до кипения 1,5-2 литра воды, солим и приправляем специями. Это и будет основа супа. Далее в бульон перейдут соки овощей и он станет еще вкуснее.



шинкуем капусту и морковь

Шинкуем мелко савойскую капусту. Морковь почистим и нарежем тонкими кружочками.



опускаем капусту и морковь в бульон

Опускаем в кипящий бульон нарезанные капусту с морковью. Накрываем овощи крышкой.





режем цукини и брокколи

Цукини нарежем кубиками или крупнее - четвертинками. Брокколи мелко порубим.



опускаем овощи в бульон

Опускаем нарезанные овощи в суп. Накрываем крышкой и ставим таймер на 10 минут.



отварной нут

Нут может быть как отварной, так и консервированный. Главное, чтобы он был уже готов. Если у вас есть бульон, в котором варился нут, то добавим в суп и его тоже.





выкладываем нут в суп

Выкладываем нут к практически готовым овощам.



доводим суп до кипения

Доводим суп из нута и овощей до кипения и снимаем с огня. Нут уже готов, его не имеет смысла переваривать.



Постный суп с нутом - рецепт с фото

Этот постный суп с нутом и овощами хорош как сразу после приготовления, так и после того, как он настоится в течении ночи.
Перед подачей его можно посыпать свежей рубленой зеленью.
На десерт можно приготовить постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика