Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Постный суп из нута с овощами

Постный суп из нута с овощами
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Если у вас остался отварной нут после приготовления, например, хумуса, то всего за 20 минут можно приготовить другое сытное и полезное блюдо - постный суп с нутом. Рецепт с фото поможет вам разнообразить строгие дни поста. В нем нет даже масла, при этом он способен надолго насытить. Это заслуга нута, так богатого растительным белком. Ну а оттенят супчик овощи.

Итак, готовим постный суп из нута с овощами

Ингредиенты:
- 1 стакан отварного нута,
- 3-4 листа савойской капусты,
- 1 морковь,
- половинка цукини,
- 2 соцветия брокколи,
- карри, паприка, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление


готовим бульон

Начнем с приготовления бульона на воде. Доводим до кипения 1,5-2 литра воды, солим и приправляем специями. Это и будет основа супа. Далее в бульон перейдут соки овощей и он станет еще вкуснее.



шинкуем капусту и морковь

Шинкуем мелко савойскую капусту. Морковь почистим и нарежем тонкими кружочками.



опускаем капусту и морковь в бульон

Опускаем в кипящий бульон нарезанные капусту с морковью. Накрываем овощи крышкой.





режем цукини и брокколи

Цукини нарежем кубиками или крупнее - четвертинками. Брокколи мелко порубим.



опускаем овощи в бульон

Опускаем нарезанные овощи в суп. Накрываем крышкой и ставим таймер на 10 минут.



отварной нут

Нут может быть как отварной, так и консервированный. Главное, чтобы он был уже готов. Если у вас есть бульон, в котором варился нут, то добавим в суп и его тоже.





выкладываем нут в суп

Выкладываем нут к практически готовым овощам.



доводим суп до кипения

Доводим суп из нута и овощей до кипения и снимаем с огня. Нут уже готов, его не имеет смысла переваривать.



Постный суп с нутом - рецепт с фото

Этот постный суп с нутом и овощами хорош как сразу после приготовления, так и после того, как он настоится в течении ночи.
Перед подачей его можно посыпать свежей рубленой зеленью.
На десерт можно приготовить постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика