Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Постная пицца с овощами-гриль

Постная пицца с овощами-гриль
Опубликовано 13.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


В рецепте этой постной пиццы отсутствуют мясные и молочные ингредиенты (сыр), что делает эту пиццу веганской и постной. Тем не менее, это сытная и вкусная выпечка, которая особенно порадует вас в пост. К пицце будем готовить томатный соус с ароматными травами и овощи на гриле. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно либо купить готовым. Постная пицца, рецепт приготовления которой будет предложен, по вкусовым качествам ничуть не уступает мясной выпечке.
Конечно, гораздо проще купить уже готовое тесто для пиццы, но если вы располагаете свободным временем, то вот пропорции для классического итальянского теста для пиццы: на 1 кг. муки нужно взять 600 мл. воды, 60 мл. оливкового масла, 7 гр. сухих дрожжей, 20 гр. соли. Все перемешать и оставить тесто на 2-3 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы (покупное или домашнее),
- 400 мл. томатов в собственном соку (или свежих томатов),
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- 0,5 ч.л. орегано,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. сушеного базилика,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.

Приготовление


готовим томатный соус

Томатный соус готовим из свежих протертых томатов без кожицы или консеривированных томатов в собственном соку. Добавляем к томатам каперсы, приправляем орегано, базиликом и черным перцем. Можно не солить, так как каперсы соленые. Томим соус на медленном огне в течении 35-45 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.



режем овощи

Пока варится соус, подготовим овощи для начинки. Можно взять любые овощи на ваш вкус. В итальянской пицце чаще всего можно встретить баклажан, цукини и сладкий перец. Мне очень нравятся так же колечки лука.



обжариваем цукини

Цукини нарежем слайсами и обжарим на сковороде-гриль. Можно сбрызнуть цукини оливковым маслом.





готовые цукини

Обжариваем цукини с двух сторон до появления румяных полосочек. Не забудьте чуть посолить цукини в процессе обжаривания.



обжариваем баклажан

Баклажан можно нарезать кружочками. Его можно обжаривать на сухой сковороде-гриль, масло не нужно.
Обжариваем баклажан так же до готовности, посолив с одной стороны.



жарим лук на гриле

Лук нарежем кольцами и переложим на раскаленную сковороду. Обжарим с двух сторон.





готовые овощи

Теперь, когда все овощи готовы, можно заняться непосредственно тестом.



раскатываем тесто

Готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий слой на бумаге для выпечки. Оставляем тесто в таком виде отдохнуть 5-10 минут. Пока разогреем духовку до 200-220 градусов.



запекаем тесто

Отправляем тесто в разогретую духовку на 10 минут.



смазываем пиццу соусом

Затем тесто вынимаем, смазываем готовым томатным соусом и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.





выкладываем овощи на пиццу

Выкладываем на пиццу овощи-гриль и запекаем все вместе еще пару-тройку минут. Можно овощи присыпать сушеным орегано.



разрезаем готовую пиццу

Разрезаем пиццу на порции специальным ножом, пока она горячая.



подаем пиццу

Подавайте хрустящую горячую пиццу сразу же после приготовления. Разогревать пиццу повторно не принято.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 18:55
Готовила эту постную пиццу с овощами, приготовленными на уличном мангале, запеченными на сетке. Вкус просто фантастический! Лучок перед приготовлением замариновала в уксусе со специями.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика