Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Форель слабосоленая в домашних условиях

Форель слабосоленая в домашних условиях
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Наверное, мало найдется людей, которые не любят соленую красную рыбку. И дело даже не в том, что не одно поколение людей выросло в условиях дефицита и попросту не знало, как это купить в магазине семгу или лосось или форель. А когда получалось купить такую заветную рыбку, то это считалось большой удачей и припрятывалось, как правило, на праздник, чтобы подать к столу.
К счастью, те времена канули в лету и сегодня не проблема купить деликатесную рыбу в супермаркете в готовом уже соленом виде или же, купить охлажденную тушку либо стейки и засолить ее дома самостоятельно по своему усмотрению. Тем более что засолить красную рыбу можно по разным рецептам, как вам больше нравится и по степени просола и по добавлению тех или иных приправ и специй.
Самое главное, это выбрать качественную рыбу для засолки. Конечно же, самым идеальным вариантом будет именно свеженькая либо охлажденная рыбка. Она прекрасно подходит для соления, так как не подвергалась замораживанию и ее мясо очень вкусное и нежное. Если такой возможности у вас нет, тогда старайтесь покупать рыбку свежемороженую приготовленную путем шоковой сухой заморозки. Такая технология, хотя и удорожает стоимость форели, но зато гарантирует превосходное качество рыбы. Так как при таком способе заморозки у бактерий нет никаких шансов остаться в живых, а рыба при размораживании сохраняет все свои первоначальные вкусовые качества.
Итак, форель купили, приступим к засолке. Этот рецепт расскажет, как засолить форель в домашних условиях быстро и вкусно. Наш рецепт интересен, прежде всего, тем, что маринад мы приготовим несколько необычный - из смеси соли, сахара, коньяка и кориандра. Такое сочетание ингредиентов в маринаде позволит создать очень интересный пикантный вкус соленой форели, который по достоинству оценят даже самые критичные гурманы.
Из такой вкусной пикантной форели можно приготовить замечательные бутерброды к завтраку. Для этого мы нарезаем нашу рыбу тонкими слайсами и выкладываем на смазанную маслом тарталетку из слоеного теста, накрываем веточкой зелени и кусочком лимона. А еще из такой форели можно попробовать приготовить очень вкусные суши.
Храним соленую форель в контейнере для посола в холодном месте не более 10 дней.


Ингредиенты для приготовления слабосоленой форели


Ингредиенты:
- свежемороженая форель - 250 г,
- морская соль - 1,5 ч.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- коньяк - 1 ст. л.,
- сушеный кориандр в зернах - щепотка.


Приготовление


всыпать коньяк и соль

Приготовим для засолки форель, для этого если нужно то, очистим ее, и промоем в холодной проточной воде.
На дно контейнера, в котором будет готовиться рыба, отправляем коньяк и соль, перемешиваем.


смешиваем сахарный песок с кориандром и натираем этой смесью форель

Теперь смешиваем сахарный песок с кориандром и натираем этой смесью форель.




Кладем рыбу в контейнер и засаливаем в течение 2-х суток

Кладем рыбу в контейнер и засаливаем в течение 2-х суток.


несколько раз переворачивая в нем рыбу

За это время несколько раз переворачивая в нем рыбу, чтобы она равномерно просолилась.


рыбу нужно аккуратно обмакнуть полотенцем

Готовую рыбу нужно аккуратно обмакнуть полотенцем, и вынуть косточки, снять шкурку.


Нарезаем тонкими кусочками

Нарезаем тонкими кусочками.


Подаем в качестве закуски

Подаем в качестве закуски, например, сделав закуску с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках.


Форель слабосоленая в домашних условиях

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика