Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой

Капуста квашеная хрустящая

Капуста квашеная хрустящая
Опубликовано 09.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого приготовления квашеной хрустящей капусты. Такая капуста намного полезнее, чем свежая. Во время сквашивания она обогащается витаминами. Благодаря большому содержанию в квашеной заготовке витамина С, она является прекрасным профилактическим средством простудных заболеваний. Так как зимой мы испытываем дефицит витаминов, то, начиная с поздней осени, я стараюсь, чтобы квашенная капуста присутствовала в рационе нашей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а теперь им пользуюсь я.
Продукты:
- кочан капусты белокочанной - 2 кг 800 г;
- морковка средняя - 1 шт;
- соль не йодированная - 15 г (1 ст. л. без горки);
- вода кипяченая.

Приготовление


шинкуем капусту

Выбирая капусту для квашения, я отдаю предпочтение кочанам белого цвета, без зеленых листьев. Кочан должен быть тугим, сочным и невялым. Очищаю верхние листья, если они повреждены. Затем, вымыв кочан капусты, разрезаю его на четыре части. Каждую четвертинку кочана капусты нарезаю поперёк тонкими длинными полосками, использую острый нож с широким лезвием. Нашинкованную капусту высыпаю на чистый, вымытый с содой кухонный стол.


нарезаем морковь соломкой, добавляем к капусте

Средней величины морковку очищаю, вымываю. Нарезаю очищенную морковку мелкой соломкой, добавляю её к нарезанной капусте.


солим капусту

Пересыпаю капусту с морковкой поваренной солью.




мнем капусту

Перемешивая капусту с солью, легонечко перетираю её руками до появления сока.


укладываем в банки

Теперь выкладываю капусту в заранее приготовленную стеклянную трёхлитровую банку. Я банку перед этим вымываю с содой изнутри и снаружи, высушиваю её. Капусту выкладываю в банку слоями, каждый слой капусты утрамбовываю кулаком.


заливаем капусту водой

Заполняю банку до самого горлышка. Теперь заливаю капусту кипячённой, охлаждённой водой. Вода должна полностью покрыть капусту. В воду насыпаю щепотку соли. Сверху капусту закрываю кусочками верхнего листа с кочана капусты. Для этой цели использую капустный лист с жёсткими прожилками, чтобы он плотно лежал на поверхности нашинкованной капусты, прижимая её. После ставлю банку с капустой в чистую глубокую тарелку. В эту тарелку будет выливаться с банки капустный сок. Оставляю капусту кваситься на кухне 2-3 дня. На второй день сверху появляется образовавшаяся при брожении капусты пена. Пену снимаю и выбрасываю. Капусту каждый день протыкаю до самого дна банки в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли скопившиеся в капусте при брожении газы. При этом сок в банке осядет, а я доливаю в банку вылившийся в тарелку сок. Пробую капусту каждый день. Как только капуста станет приятно кислая, ставлю банку с капустой в холодильник, накрыв банку крышкой.




квашеная капуста

Хрустящая квашенная капуста хороша с лучком и пахучим подсолнечным маслом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 09:09
Лично я никогда содой не мыла ни банку, ни стол, но капуста всегда получалась вкусной и хрустящей.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика