Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Капуста квашеная хрустящая

Капуста квашеная хрустящая
Опубликовано 09.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого приготовления квашеной хрустящей капусты. Такая капуста намного полезнее, чем свежая. Во время сквашивания она обогащается витаминами. Благодаря большому содержанию в квашеной заготовке витамина С, она является прекрасным профилактическим средством простудных заболеваний. Так как зимой мы испытываем дефицит витаминов, то, начиная с поздней осени, я стараюсь, чтобы квашенная капуста присутствовала в рационе нашей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а теперь им пользуюсь я.
Продукты:
- кочан капусты белокочанной - 2 кг 800 г;
- морковка средняя - 1 шт;
- соль не йодированная - 15 г (1 ст. л. без горки);
- вода кипяченая.

Приготовление


шинкуем капусту

Выбирая капусту для квашения, я отдаю предпочтение кочанам белого цвета, без зеленых листьев. Кочан должен быть тугим, сочным и невялым. Очищаю верхние листья, если они повреждены. Затем, вымыв кочан капусты, разрезаю его на четыре части. Каждую четвертинку кочана капусты нарезаю поперёк тонкими длинными полосками, использую острый нож с широким лезвием. Нашинкованную капусту высыпаю на чистый, вымытый с содой кухонный стол.


нарезаем морковь соломкой, добавляем к капусте

Средней величины морковку очищаю, вымываю. Нарезаю очищенную морковку мелкой соломкой, добавляю её к нарезанной капусте.


солим капусту

Пересыпаю капусту с морковкой поваренной солью.




мнем капусту

Перемешивая капусту с солью, легонечко перетираю её руками до появления сока.


укладываем в банки

Теперь выкладываю капусту в заранее приготовленную стеклянную трёхлитровую банку. Я банку перед этим вымываю с содой изнутри и снаружи, высушиваю её. Капусту выкладываю в банку слоями, каждый слой капусты утрамбовываю кулаком.


заливаем капусту водой

Заполняю банку до самого горлышка. Теперь заливаю капусту кипячённой, охлаждённой водой. Вода должна полностью покрыть капусту. В воду насыпаю щепотку соли. Сверху капусту закрываю кусочками верхнего листа с кочана капусты. Для этой цели использую капустный лист с жёсткими прожилками, чтобы он плотно лежал на поверхности нашинкованной капусты, прижимая её. После ставлю банку с капустой в чистую глубокую тарелку. В эту тарелку будет выливаться с банки капустный сок. Оставляю капусту кваситься на кухне 2-3 дня. На второй день сверху появляется образовавшаяся при брожении капусты пена. Пену снимаю и выбрасываю. Капусту каждый день протыкаю до самого дна банки в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли скопившиеся в капусте при брожении газы. При этом сок в банке осядет, а я доливаю в банку вылившийся в тарелку сок. Пробую капусту каждый день. Как только капуста станет приятно кислая, ставлю банку с капустой в холодильник, накрыв банку крышкой.




квашеная капуста

Хрустящая квашенная капуста хороша с лучком и пахучим подсолнечным маслом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 09:09
Лично я никогда содой не мыла ни банку, ни стол, но капуста всегда получалась вкусной и хрустящей.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика