Праздничное печенье с глазурью "Новогодний Олень"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодние подарки своими руками вы можете сделать, приготовив печенье с сахарной глазурью «Новогодний олень». Печенье можно испечь как по этому рецепту, так и воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста, который у каждой хозяйки есть в кулинарном блокноте. Белковую глазурь приготовить довольно просто, а нарисовать новогоднего оленя вам помогут инструкции рецепта.
Приготовленные своими руками новогодние сладости, раскрашенные в яркие цвета, создадут атмосферу уюта за вашим новогодним столом. Печенье "Олень" с глазурью на Новый Год как раз относится к таким ярким и вкусным десертам. Эти праздничные угощения выглядят красиво и оригинально.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 15 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 8 штук.
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- яйцо (желток сырой) – 30 г;
- мука – 200 г;
- ванильный сахар или ванилин.
Глазурь:
- пищевой краситель (в порошке или жидкий) – красный, коричневый, чёрный, кремовый),
- яйцо (белок сырой) – 50 г;
- пудра сахарная – 320 г;
- маркер чёрный кондитерский.
Рецепт с фото пошагово:
Эскиз оленя, размеры даны в сантиметрах.
Готовим тесто. Растираем до однородности маргарин с сахарной пудрой, добавляем желтки и муку, ароматизируем тесто ванилином или ванильным сахаром, собираем в плотный ком и кладём в холодильник минут на 15-20, чтобы оно остыло и отдохнуло.
Раскатываем тесто. Вырезаем 8 фигурных заготовок.
Аккуратно переносим заготовки на противень, в этом вам поможет обычная лопатка для торта.
Духовой шкаф разогреваем до 165-170 градусов. Выпекаем 12 минут.Рисуем на остывших заготовках голову оленя карандашом
Готовим глазурь. Сахарную пудру растираем с сырым белком в глубокой керамической посуде. Добавляем к части глазури коричневую краску (2-3 капли), наполняем корнетик.
Рисуем голову и часть ушей оленя. Повторяем рисунок на всех заготовках.
Высушиваем коричневую глазурь 20 минут. Смешиваем кремовый цвет, закрашиваем морду оленя, нижнюю часть ушей, щёки и губу.
Готовим красную глазурь (50 г основной белой и 3-4 капли красной краски), рисуем шарф, нос, шапку. Затем наполняем конвертик белой глазурью, рисуем горошки на шарфе, глаза и шапку.
Готовим серую глазурь (основная белая и 2 капли чёрной краски), рисуем рога.
Ждём примерно 25 минут, рисуем маркером брови и точки на глазах. Кладём печенье на плоскую поверхность (поднос, большая доска), убираем в сухое место на 9 часов, лучше всего на ночь, чтобы толстый слой сахарной глазури затвердел в естественных условиях. Для своих больших и маленьких сладкоежек советуем приготовить и печенье Снеговик в шарфике, пусть сладких и красивых вкусняшек на праздничном столе будет много.
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Печенье с сахарной глазурью
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогоднее печенье "Лошадь"
Комментарии
Комментариев нет..