Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Козинаки с медом без сахара
Козинаки с медом без сахара

Домашний майонез


Домашний майонез
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближаются новогодние праздники, а сними и длинная череда застолий, к которым хозяйки, обычно готовят закуски и салаты. Чтобы в ваших салатах было как можно меньше продуктов, приготовленных промышленным способом, приправляйте новогодние закуски домашним соусом. В этом рецепте я расскажу вам, как быстро приготовить майонез домашний с чесноком и петрушкой. Густой, ароматный соус с хорошим оливковым маслом и свежими органическими яйцами, сделает ваши новогодние закуски просто восхитительными. Сегодня для вас - майонез домашний, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс от начала до конца.
На приготовление майонеза понадобится 15 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится примерно 150 г соуса.


ингредиенты для майонеза

Ингредиенты:

- оливковое масло – 140 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- горчица душистая – 7 г,
- соль – 3 г,
- сахар – 12 г,
- лимон – 1 шт.,
- петрушка (зелень) – 20 г,
- чеснок – 3 зуб.
Приготовление


отделяем желтки от белков

Отделяем желтки от белков. Для домашнего майонеза используйте только проверенные яйца. Если вы готовите майонез с органическими яйцами, то они обязательно должны пройти ветеринарный контроль.

Добавляем к желткам душистую горчицу, сахар и соль. Смешивать ингредиенты можно в миксере, но майонез получается довольно густым и готовится быстро, даже с помощью обычного венчика.


добавляем лимонный сок

Из свежего лимона выжимаем примерно 2 столовых ложки сока, сок процеживаем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки и мякоть.


добавляем оливковое масло

Смешиваем ингредиент венчиком до полного растворения соли и сахара, затем по капельке начинаем добавлять оливковое масло. Сначала капните 3-5 капель масла, взбейте массу, затем можно вливать масло очень тонкой струйкой, постоянно смешивая соус.




майонез

Майонез готов, когда масса станет очень густой и будет держать форму. Когда взбивают сырой белок, то это называют «до состояния стойких пиков». На густоту майонеза влияет количество и качество оливкового масла, чем его больше, тем гуще майонез.


добавляем петрушку и чеснок

Мелко нарезаем зубки чеснока, рубим зелень петрушки острым ножом. В ступке растираем петрушку и чеснок до состояния пюре, добавив немного крупной соли.


перемешиваем майонез

Добавляем растёртые приправы в соус.




раскладываем майонез по баночкам

Готовым домашним майонезом наполняем чистые и сухие банки, его можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Попробуйте приготовить вкусный салат Столичный с домашним майонезом и вы убедитесь, что такая заправка придает блюду совершенно другой, неповторимый вкус.


домашний майонез
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2015 / 09:28
Не знаю как многие другие люди, но лично я всегда на каждый праздник стараюсь делать майонез своими руками, во первых получается гораздо вкуснее, во вторых нет никаких консервантов и всяких добавок, которые как ни как хорошо уж точно не отразятся на организме человека. А тут все свежее и главное натуральное. Кстати вот лично я всегда стараюсь добавлять больше оливкового масла, так как именно оно дают отличный вкус, который нравится всему нашему семейству и главное ведь очень полезное. Помимо этого хочу отметить нужно как можно тщательнее взмешивать, поэтому для этих целей я обычно использую миксер.
10.08.2016 / 10:17
А я не по праздникам делаю домашний майонез, я в принципе магазинный не покупаю. Один знакомый врач рекомендовал употреблять только домашний майонез и домашний кетчуп. кетчуп я тоже делаю сама летом, на весь год хватает. делюсь очень простым и проверенным рецептом майонеза : 1 яйцо, 1ч/л лимонного сока, 1ч/л горчицы, 0,5ч/л соли, 0,5ч/л сахара, 150 мл-масло подсолнечное или оливковое. Все сложить в емкость и блендером взбить 2 минуты. Готово. По вкусу можно добавить давленный чесночек, укропчик и т.д. Попробуйте, не пожалеете. Срок хранения 5 суток в холодильнике
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!